Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Луховичане пожаловались на состояние дороги в микрорайоне Молодёжный-3

06 дек. 2021 г., 14:29

Просмотры: 522


Фото Анны Лукановой

Жители городского округа Луховицы пожаловались на состояние дороги в микрорайоне Молодёжный-3. Пост по данной проблематике был опубликован в группе «Луховицы | Новая столица» в социальной сети. Жительница Светлана Медкова обратила внимание на то, что грунтовая дорога в межсезонье превращается в грязевое месиво, по которому ни пройти, ни проехать.

«Магазин и аптека в четырёх километрах по этой грязи. Детская площадка там же, в садик каждое утро – как в дальней глубинке ходим. Инфраструктуры ноль», – жалуется Светлана. 

В комментариях к посту появились и другие мнения жителей.

«Микрорайону уже 12 лет. Выдавали землю многодетным, молодым семьям. Ничего не сделано за это время кроме частичной отсыпки щебнем, который превратился в мел. Все машины вечно грязные, на техобслуживание не хотят брать, потому что грязи из под днища вычищать целый день после ремонта», – комментирует проблему луховичанин Владимир Щербаков.

Представители администрации городского округа Луховицы оставили комментарий под постом, что 2 декабря было проведено грейдирование дороги, однако жители продолжили комментировать публикацию.  

молодежный дороги жкх

Фото Анны Лукановой

Редакция Луховицкого информагентства обратилась в администрацию за разъяснениями по данному вопросу.

«Указанная в обращении автодорога по улице Северной относится к V категории, с переходным типом покрытия дорожного полотна и с низкой интенсивностью движения транспортна, содержится и обслуживается в соответствии с техническим заданием гражданско-правового договора по содержанию дорог местного значения общего пользования. На дорогах V категории с низкой интенсивностью движения допускается грунтовое или переходное покрытие. Основными критериями отбора участков дорог, подлежащих асфальтированию, являются: интенсивность движения, особенности местоположения, плотность населения, количество постоянно прописанных жителей на данной территории, количество введённых в эксплуатацию строений. В связи с тем, что дорога является подъездной и расположена на территории индивидуальной жилой застройки, где нет высокой интенсивности дорожного движения – по улице Северной выделено 35 участков, застроено 16 – рассмотрение вопроса устройства усовершенствованного покрытия на вышеуказанном участке дороги в рамках муниципальной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» на 2021-2022 годы не предусмотрено. Для строительства дороги по улице Северной необходимо разработать проект планировки с дальнейшей разработкой проекта строительства дороги. Бюджет городского округа Луховицы является дотационным более чем на 50%. На 2022 год разработка проектов на данном участке не предусмотрена», – сказала исполняющая обязанности заместителя главы администрации городского округа Луховицы Ирина Чаплыгина.

Также она сообщила, что в 2016 году за счёт средств бюджета городского поселения Луховицы в Молодёжном-3 проводились работы по отсыпке щебнем трёх километров дорог. Перечень дорог, на которых проводились работы, был согласован с председателем ТСН «Молодёжный-3» Александром Простоквашиным. 

В 2018-2019 годах бесхозяйные дороги данного микрорайона приняты в муниципальную казну округа. В 2021 году выполнен ремонт автомобильной дороги по улицы Авиаторов и в рамках содержания – отсыпан щебнем въезд на Лиственном проезде.
Будем следить за развитием ситуации.

Вопрос по состоянию дорог был рассмотрен 6 декабря в ходе еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с главами округов и членами правительства. На проблеме акцентировала внимание министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина. Она сообщила, что жители микрорайона также жалуются на отсутствие детской площадки и проблемы с освещением.

«Прошу Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры совместно с Министерством благоустройства Московской области взять на контроль эти обращения», – сказала Анастасия Звягина.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц