Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Жители домов на улице Мира в Луховицах остались без «Живой воды»

03 марта 2022 г., 16:29

Просмотры: 202


Предоставлено Ириной Ананиной

Местная жительница Людмила обратилась в редакцию с просьбой разобраться, почему с 1 марта прекратил работу пункт продажи воды по адресу ул. Мира, 16а.  

«В районе общежитий можно было купить качественную воду в пункте «Живая вода». Недавно завозить ее прекратили. Жители очень заинтересованы в поставке чистой воды по данному адресу, в близлежащих магазинах чистой питьевой воды или нет или она продаётся дороже», - сказала она.

автомат, вода, живая вода, чистая вода

Предоставлено Ириной Ананиной

Остановка работы автомата вызвана спором арендатора помещения, где происходит очистка и продажа воды, и собственника ресурсоснабжающей компании ООО «ВТКХ». Специалисты пояснили, что индивидуальный предприниматель Ирина Ананина в настоящее время находится в процессе отстаивания своих прав.

«Ее жалобы на якобы неправомерные действия компании находятся в прокуратуре и комментировать исход конфликта пока преждевременно», - сказали в водоканале

Ирина Ананина отметила,что считает санкции ВТКХ неправомерными.

«Мы открыли две точки по доочистке водопроводной воды в целях снабжения ею жителей для питьевых нужд. Закупка технологического оборудования проведена не только за счёт личных средств, но и средств субсидии по госпрограмме на развитие бизнеса «Помощь начинающим предпринимателям». Действительно, мы берём водопроводную воду, платим за неё по счетчику поставщику, далее очищаем ее при помощи профессионального оборудования и продаём жителям. После очистки нашими фильтрами вода становится качественной, ее состав был проверен Роспотребнадзором, нареканий не вызывает. Стоимость литра такой воды дешевле, чем в магазинах и в павильонах других поставщиков», - сказала предприниматель.

Она подчеркнулаа, что в ходе подготовки открытия пунктов переработки и продажи воды вся документация была оформлена правильно, договоры подписаны, ресурсоснабжающая компания установила счётчики потребления воды и опломбировала их по всем правилам эксплуатации.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц