Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+20 °C

Улицу Потапова в селе Матыра газифицировали по президентской программе

17 июля 2022 г., 10:29

Просмотры: 50


Реализация президентской программы «Социальная газификация» в городском округе Луховицы близится к завершению. Осталось догазифицировать шесть населенных пунктов.

Фото Александра Дрожжина

По 56 поселкам, селам и деревням работы выполнены. В их числе – село Матыра. Работы здесь велись и на улице Потапова, где активно строится жилье. Здесь проложено четыре километра сетей, предусмотрено 65 вводов до границ земельных участков жителей. Сейчас местные застройщики активно заключают комплексные договоры с «Мособлгазом» на подвод сетей к дому, покупку и монтаж оборудования для последующего пуска голубого топлива.

«Социальная газификация в городском округе Луховицы идет полным ходом с 2021 года. По ряду причин некоторые домовладельцы не смогли вовремя выполнить все мероприятия для получения голубого топлива. Но это не значит, что газ не дойдет до этих домов. Как только вопросы решаются, работы продолжаются. Бывают ситуации, когда житель подает заявку на социальную газификацию в населенном пункте, где она уже завершилась, но это не преграда. Сотрудники «Мособлгаза» возвращаются и проводят мероприятия для догазификции домовладения», – рассказал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Артур Денисов.

Главное условие, чтобы к участку бесплатно подвели газ – населенный пункт должен быть газифицирован, а жилое помещение – официально зарегистрировано. Провести газ по участку и в дом, установить и подключить необходимое оборудование собственник должен за свой счет. Заключить комплексный договор на газификацию жилища можно в офисе «Мособлгаза» в доме № 2а на улице Комсомольской в городе Луховицы. Заявителей здесь принимают по будням – с 08:00 до 17:00. Цена на газификацию дома стала ниже, чем было до старта президентской программы.

Газификация, матыра, жкх, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

При возникновении вопросов можно направить обращение на электронную почту sg@mosoblgaz.ru или позвонить на горячую линию «Социальной газификации», телефон – 8-800-100-75-75

Для завершения программы «Социальная газификация» по городскому округу Луховицы предстоит выполнить работы в Григорьевском, Белоомуте, Ильясово, Городне и Лисьих Норах. Также газовики подводят сети к участкам в городских микрорайонах Молодежный-2 и Молодежный-3. Работы должны быть завершены до конца 2022 года. Такую задачу поставил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*