Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+18 °C

Улицу Черткова в поселке Фруктовая газифицировали по президентской программе

24 июня 2022 г., 13:29

Просмотры: 71


Фото Александра Дрожжина

Реализация президентской программы «Социальная газификация» продолжается в городском округе Луховицы. Большая часть работ уже выполнена. Из 62 населенных пунктов, где запланирована догазификация, по 55 все сделано. Голубое топливо пришло и на улицу Черткова в поселке Фруктовая.

Газификация, жкх, фруктовая, дом, дача

Фото Александра Дрожжина

Зимой поддерживать дома тепло, по словам луховичанки Валентины Степановны Муравьевой, было крайне сложно. Она и ее муж – пенсионеры. Для отопления они использовали дрова и брикеты, но в сильные морозы приходилось применять электричество. Теперь электро-дровяной котел и вопрос заготовки достаточного количества дров остались в прошлом после того, как работник «Мособлгаза» Никита Перевезенцев завершил в доме Муравьевых необходимые пуско-наладочные работы.

«Не набегаешься! Это же постоянно надо было закладывать котел раз в 4-5 часов, смотря какая погода. Сложно было в позднее время вставать, следить. Порой, и вечером никуда идти не хочется, да и тяжело. Бывало, что и тяга плохая, и подымит. А мы в таком возрасте, что не побегаешь. Так что рады, что образовалась такая программа. Мы с мужем благодарны правительству, президенту. Даже электричество нам бесплатно провели», – рассказала Валентина Степановна.

Газификация, жкх, фруктовая, дом, дача

Фото Александра Дрожжина


Работы по газификации улицы Черткова проводились в этом году. Подрядчики уложились в короткие сроки. Им потребовалось проложить километр сетей, чтобы у местных жителей в домах появился газ.

«Весной еще по снегу приехали, за два дня все прокопали и проложили. И остальные работы уже на участке и в доме тоже быстро сделали. Ребята, молодцы! С документами тоже разобрались мы быстро. Так что эту зиму встретим без дров, без брикетов и без дыма», – добавила Валентина Степановна

Газификация, жкх, фруктовая, дом, дача

Фото Александра Дрожжина


По президентской программе «Социальная газификация», которая стартовала в прошлом году, представители «Мособлгаза» бесплатно подводят газовые сети до границ частных домовладений. А для проведения работ на самом участке, для установки и монтажа оборудования в доме с этой организацией нужно заключить комплексный договор. Стоимость услуг по такому договору в разы ниже, чем до старта президентской программы.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*