Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+23 °C

Свыше трёх километров газовых сетей проложили в посёлке Сельхозтехника

09 февр. 2022 г., 19:39

Просмотры: 58


Из архива редакции

Свыше трёх километров газовых сетей в 2021 году было проложено на территории посёлка Сельхозтехника в рамках реализации президентской программы «Социальная газификация». Жители получили возможность газифицировать свои частные дома. 

«В 2021 году в наш дом в посёлке Сельхозтехника подвели газ по президентской программе «Социальная газификация». Раньше это было дорого, а теперь у нас горячая вода и регулируемое отопление. Спасибо президенту», – рассказал житель посёлка Александр Чечеватов.

Всего в программу догазификации, рассчитанную на 2021-2022 годы, по городскому округу Луховицы вошли 62 населённых пункта. В 42 сёлах и деревнях работы уже выполнены. В оставшихся 20 пунктах газовые сети будут проложены в текущем году. Согласно условиям, газовые сети бесплатно подводятся к границам участков, за оборудование и подвод сетей к дому жители должны заплатить, однако стоимость этих услуг стала дешевле той, что была раньше. Комплексный договор на проведение всех работ можно напрямую заключить с «Мособлгазом».

«Новые комфортные условия в 2021 году получили собственники почти 435 домовладений в 42 населённых пунктах городского округа Луховицы. Если же говорить про планы «Мособлгаза», то 25 января были завершены работы по подведению газа в деревне Носово-1. На очереди село Ловцы. В марте будут проведены работы в деревнях Новокошелёво, Старокошелёво, Врачово, Кончаково, в сёлах Долгомостьево и Троицкие Борки», – говорит исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*