Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Работа по очистке дорог, дворов и тротуаров от снега в городском округе Луховицы продолжается

27 дек. 2021 г., 19:29

Просмотры: 71


Фото Анны Лукановой

В городском округе Луховицы дорожники и коммунальщики продолжают очищать от снега дороги, дворы и тротуары. Эту работу выполняют сотрудники местного филиала учреждения «Мосавтодор», муниципального предприятия «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству» и организаций, которые отвечают за содержание жилфонда. Пока погода не даёт им возможности перевести дух и засыпает округ всё большим количеством осадков. По мнению жителя Луховиц Владимира Шарова, если говорить в целом, то дорожники и коммунальщики справляются с задачами, но очистка осуществляется не без проблем и нареканий.

«Центральные улицы города почищены, но техника дошла ещё не до каждого двора, не до каждого внутриквартального проезда. Плюс не на всех территориях, когда начинается уборка, водители, даже несмотря на объявления, убирают личный транспорт, из-за чего тракторы зачастую не могут проехать по двору», – сказал Владимир Шаров.

За содержание дорог муниципального значения, общественных пространств и внутриквартальных проездов отвечает местное учреждение КББХ.

«На вооружении у нашего предприятия 38 единиц техники, среди которых: 28 тракторов, 3 комбинированные дорожные машины, 4 погрузчика, 2 самосвала и автогрейдер. Все машины находятся в исправном состоянии. В настоящее время мы заготовили 3320 кубометров пескосоляной смеси. При необходимости её количество может быть увеличено», – говорит генеральный директор «Комбината по благоустройству и бытовому хозяйству» Александр Филатов.

Вопрос своевременной уборки снега обсуждался 27 декабря на заседании регионального правительства, которое с главами подмосковных городских округов в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он поручил всем экстренным и коммунальным службам быть мобилизованными и готовыми к повышенным нагрузкам.

«С утра мы вручали технику нашим дорожникам в очередной раз. В январе будет ещё одна поставка большая. Нужно обратить внимание не только на механизацию уборки дворов, но и на важность вывоза снега», – сказал Андрей Воробьёв.

По словам губернатора, с 2014 года в Московской области закуплено более 1,3 тыс. снегопогрузчиков, подметально-уборочных, дорожных и поливомоечных машин, автовышек, катков, тракторов. Сегодня девяти городским округам передана очередная партия техники – тракторы и мини-погрузчики, а также «Газели» для быстрой и комфортной перевозки рабочих коммунальных служб.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц