Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+29 °C

Луховицы борются со снежной стихией

10 янв. 2022 г., 18:29

Просмотры: 108


Из архива редакции

Последние несколько дней Луховицы накрывает плотным обильным снегопадом.

Жители округа жалуются в социальных сетях на обилие снега на дорогах и тротуарах. В основном, жители неудовлетворительно оценивают попытки со стороны коммунальных служб навести хоть минимальный порядок на дорогах и пешеходных участках.

«Вопрос к администрации района и службам ЖКХ: планируется ли в этом году применение отработанных годами советской и постсоветской эпохи методов уборки снега в городе путем вывоза его за город? Почему снег не вывозят и не чистят? Ни на дорогах, ни во дворах, ни на тротуарах, территориях общественных и социальных объектов!!! Без писем на «Добродел» не обойдётся?» - пишет луховичанка Юлия.

Однако борьба со снежной стихией всё же идёт, рассказала заведующая отделом дорожной инфраструктуры и муниципального контроля администрации округа Наталья Артеменкова

Просто убрать одномоментно все наметённые сугробы – задача не из лёгких, быстро не решается.

«Всю прошлую ночь и весь понедельник, 10 января, автомобильные дороги чистились без остановки. Работала дорожная уборочная техника - 14 тракторов, две комбинированные машины. Проблемы ещё, конечно, остаются, приступаем к уборке по второму, третьему кругу. Сегодня с утра особых жалоб на пассажирский транспорт не было. Люди смогли добраться до работы вовремя. Но снег снова идёт, будем продолжать чистить автомобильные дороги и предстоящей ночью, и завтра, и дальше», - отметила Артеменкова

Снегопады не прекращаются. По прогнозам, сугробов должно намести еще до полуметра. Ожидается, что этот снегопад может стать рекордным для Центральной России с 1942 года.

«Сегодня совместно с сотрудниками администрации и коммунальных служб принял участие в уборке снега на детских игровых площадках по улицам Пионерской, 28, Пушкина, 143, Мира,13. Коммунальные службы работают в непрерывном режиме. Мы стараемся убирать снег как можно более оперативно. Прошу проявить терпение, мы обязательно дойдём до каждого адреса. Если у вас есть возможность и желание помочь в уборке своего двора, будем рады и признательны!», - обратился к жителям исполняющий обязанности главы округа Сергей Тимохин. 

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц