Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Изгородь на городской улице и автобусные остановки приведут в порядок после обращения жителя

10 марта 2022 г., 17:29

Просмотры: 41


Фото Александра Дрожжина

Житель города Луховицы, почётный ветеран Подмосковья Николай Петрович Горин, который является внештатным административно-техническим инспектором Московской области и членом местной общественной палаты, подготовил несколько обращений в адрес администрации городского округа Луховицы и в редакцию газеты «Луховицкие вести». В частности, он просил отремонтировать металлические изгороди между многоквартирными домами по улице 40 лет Октября. Также ветеран сообщил, что при благоустройстве территории между домами №№ 39-43 на улице 40 лет Октября и 20-22 на улице Пионерской остался незаасфальтированным участок дороги от площадки по сбору твёрдых бытовых отходов до дома № 22 по Пионерской.  

Ещё один вопрос, который поднял Николай Петрович – устройство автобусных остановок по улице Жуковского в Луховицах. Речь идёт о павильонах у ЗАГСа и у дома № 42 на улице Жуковского. Также ветеран просил уделить внимание уличному освещению на региональной дороге «Луховицы – Городна – Берхино».

Администрация городского округа Луховицы ответила на каждый из вопросов.

«На обращение по вопросу ремонта ограждений по улице 40 лет Октября администрация сообщает, что мероприятия по их ремонту запланированы на 2022 год», – ответил заместитель главы окружной администрации Сергей Гвоздков.

Благоустройство двора, в котором остался незаасфальтированным участок дороги у площадки ТБО, выполнялось в 2014 году. Чтобы привести этот участок в порядок, жителям рекомендовано включиться в голосование на интернет-портале «Добродел».

«В настоящее время для ремонта дворовых территорий в Московской области проводится голосование на портале «Добродел». Предлагаем жителям, проживающим по данному адресу, принять участие в голосовании 2022 года за включение данной территории в программу комплексного благоустройства дворовых территорий со сроками выполнения в 2023 году», – пояснил Сергей Гвоздков.

Вопрос по устройству автобусных остановок был направлен в адрес Государственного бюджетного учреждения Московской области «Мосавтодор».

«Администрация получила письмо о готовности установить автобусные остановки в районе вышеуказанных адресов. В настоящее время данный вопрос находится на стадии согласования места размещения остановок», – письменно ответил Сергей Гвоздков.

Положительный ответ от «Мосавтодора» и по устройству уличного освещения на дороге «Луховицы – Городна – Берхино».

«Получен ответ, что данные работы включены в план на выполнение работ по проектированию дополнительных линий наружного освещения на участках автомобильных дорог общего пользования регионального значения на 2022 год», – сообщил Сергей Гвоздков.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*