Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+27 °C

ФОК с бассейном планируют построить в Луховицах в рамках выполнения наказов избирателей

27 окт. 2021 г., 18:29

Просмотры: 78


Из архива редакции

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в городе Луховицы вошло в перечень наказов, полученных в 2021 году по итогам избирательной кампании депутатов Госдумы и Мособлдумы и при формировании народной предвыборной программы «Единой России». Этот наказ был озвучен на встрече губернатора Московской области Андрея Воробьёва с подмосковными общественными активистами.

Тогда директор Луховицкой межпоселенческой библиотеки Екатерина Андросова, обращаясь к губернатору, подчеркнула, что городу не хватает современного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. 

«Как представитель общественности, общаюсь с жителями, узнаю, что их волнует. Среди наиболее актуальных вопросов – спортивные объекты. Одно из наиболее часто звучавших предложений – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Это сегодня очень важно для нас, луховичан. Хотелось бы включиться в целевую программу, просим содействия», – сказала на встрече Екатерина Андросова.

Андрей Воробьёв поручил рассмотреть этот вопрос.

В Луховицах есть бассейн. Он находится в здании спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин» и пользуется большой популярностью. Сюда ходят представители клуба «Активное долголетие», коллективы предприятий, проводятся занятия с воспитанниками секции по плаванию. Бассейн уже старый и к тому же сильно загружен – запись на плавание расписана на недели вперёд. Вопрос строительства ФОКа с бассейном уже рассматривался местной администрацией, его хотят установить на месте недостроенного стадиона «Авиатор», который будет снесён. 

«Сейчас прорабатывается вопрос финансирования. Мы ожидаем, что результат будет принят в ближайшее время. Губернатор дал поручение принять положительное решение. Идёт проработка вопроса. Надеемся, что в ближайшее время начнётся разработка проектно-сметной документации», – прокомментировал исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

Всего от луховичан в народную программу «Единой России» было направлено 9650 инициатив.

«Жители городского округа Луховицы проявили активность при формировании народной программы «Единой России». За период избирательной кампании 2021 года по выборам депутатов Госдумы и Мособлдумы от луховичан получено 9650 инициатив, в том числе по строительству в городе физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Все инициативы учтены и структурированы, оформлены в качестве наказов. Там есть вопросы и по ремонту дорог, и по благоустройству дворов, и по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Много инициатив – по газификации населённых пунктов. Сейчас эти вопросы как раз решаются, благодаря реализации президентской программы «Социальная газификация». По округу Луховицы в эту программу вошёл 61 населённый пункт. Местное отделение «Единой России» держит на особом контроле исполнение наказов избирателей, решает вопросы совместно с окружной администрацией», – сказал председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг. 

Тема исполнения наказов была рассмотрена 25 октября на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с представителями регионального правительства и главами подмосковных округов. Председатель Московской областной Думы, секретарь подмосковного отделения «Единой России» Игорь Брынцалов доложил о планах по исполнению наказов жителей, собранных в преддверии выборов в Государственную и региональную думы.

«Как подчеркнул наш президент, инициативы людей должны быть в полном объёме отражены в бюджете, а депутатам нужно взять под свой контроль реализацию проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки. Работа по исполнению наказов жителей Подмосковья будет максимально открытой, с привлечением общественности», – выступил Игорь Брынцалов.

Всего по Московской области собрано свыше 780 тысяч инициатив и предложений, больше всего людей беспокоят вопросы ЖКХ и благоустройства, здравоохранения, образования, транспорта и дорог, экологии, культуры и спорта. На их основе сформирована программа партии для работы нового созыва в ближайшие 5 лет.

«Многие из этих пожеланий уже имеют финансирование и практическую реализацию. Задача – разъяснять, давать ответы на вопросы: когда, что будет реализовано в наших многочисленных территориях Подмосковья», – подытожил Андрей Воробьёв.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*