Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+20 °C

Жителям Газопроводска нужна аптека

09 февр. 2022 г., 10:29

Просмотры: 109


Из архива редакции

В редакцию газеты «Луховицкие вести» обратилась жительница посёлка Газопроводск Надежда Петрова с просьбой разобраться, почему в посёлке закрыты спортивный комплекс с бассейном и единственная аптека.

«80 % жителей посёлка - это пенсионеры, им приходится ездить за 20 километров, чтобы купить лекарство. Я очень благодарна за то, что отремонтировали отделение почты, построили новую школу. Но нам очень нужна аптека», - пишет Надежда Ивановна.

 Как пояснили в администрации городского округа, физкультурно-оздоровительный комплекс в Газопроводске - это имущество акционерного общества «Газпром».

«Руководство округа неоднократно инициировало вопрос о передаче ФОКа в муниципальную собственность. На очередной запрос от 29.12.2021 года поступил ответ от Гавриловского линейного производственного управления магистральных газопроводов, что в 2022 году этот вопрос будет рассматриваться вновь», - сказала председатель Комитета имущественных и земельных отношений администрации Ольга Ханович.

В Газопроводске был единственный аптечный пункт, работу которого обеспечивал предприниматель, но с осени прошлого года арендовать помещение и сохранять рабочее место фармацевта ему стало экономически невыгодно. Аптека закрылась, и в течение уже нескольких месяцев приобретать лекарства в посёлке стало невозможно, приходится ездить за ними в Луховицы, подтвердила начальник службы по управлению Газопроводскими территориями Ирина Иванова.

«Наверное, с этим вопросом нужно разбираться на уровне системы здравоохранения. Вокруг Газопроводска много деревень, все к нам съезжаются, но ни одной аптеки в настоящее время на нашей территории нет. Может быть, проблему можно решить, жителям в самом деле трудно каждый раз ездить в Луховицы. Тем более, в эти тяжёлые месяцы пандемии», - дополнила Иванова.

Жители предлагают открыть аптечный пункт в отремонтированной поселковой амбулатории.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц