Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+28 °C

Жители Подмосковья выбирают для отдыха Центр экотуризма «Берхино»

16 мая 2022 г., 16:29

Просмотры: 160


В современном центре экотуризма в Берхино развернут настоящий парк развлечений и отдыха для жителей Подмосковья.

Деревня Берхино, удаленная от городских улиц и трасс, – место для проведения приятных каникул в зеленом лесу на живописном берегу реки Осётр.

Центр экотуризма Берхино

Источник: Центр экотуризма «Берхнино»


Жительница Коломны Татьяна отдыхает в Берхино во второй раз.

«В прошлом году были в этом загородном отеле, нам с мужем очень понравилось. Такой зеленый тихий уголок, все здорово устроено, отличные комфортные номера, развлечения, вкусные обеды в ресторане. А главное, такой свежий воздух, которого давно нет в городе!», - поделилась впечатлениями Татьяна. 

Для любителей активного отдыха работает конный клуб – под руководством инструкторов можно совершать прогулки верхом на лошадях. На берегу реки оборудованы понтоны и пирс, желающие смогут прокатиться на катамаранах или лодках.

«В летнее время очень востребован рафтинг. Вниз по течению Осетра находятся природные несложные пороги,1-го  класса сложности. Гости комплекса в сопровождении тренеров с удовольствием покоряют эти преграды», – сказала Виктория, менеджер Центра экотуризма.  

Центр экотуризма Берхино

Источник: Центр экотуризма «Берхнино»



Есть раздолье для детей. На территории располагается мини-зоопарк, в котором живут коровы, козы, ослик, кролики, енот, птицы. К слову, польза от буренок и наседок – самая реальная. Повара местного ресторана предлагают гостям свежие молочные продукты и куриные яйца с собственной фермы.

Для заезжающих на несколько дней организован комфортный ночлег. 

«И добираться сюда – одно удовольствие, дорога отличная, маршрут понятный. Мы приехали на машине, отдыхаем четыре дня. Не просто никаких замечаний, а желание приехать сюда снова, вместе с большой семьей», – рассказывает москвич Дмитрий.

Центр экотуризма Берхино

Источник: Центр экотуризма «Берхнино»



Загородный отель предлагает 20 уютных номеров со всеми удобствами, оснащенных современной бытовой техникой и просторными балконами. К услугам отдыхающих также – сауна, небольшой бассейн и бильярд. 

Возможно также размещение в отдельных коттеджах и домиках.  Уровень сервиса всюду одинаково достойный: водопровод и электричество, добротная мебель. 

«Для тех, кто предпочитает активный отдых на природе без организации ночлега, мы предлагаем беседки для пикников с мангальными площадками. Территория оборудована современными детскими площадками и тренажерами. Можно совместить спорт и спокойный отдых у реки», – добавляет менеджер центра. 

По мнению руководителя комплекса Валерия Задощенко, Центр «Берхино» способен и дальше полноценно работать и динамично развиваться, завоевывая свою, заслуженно прочную позицию на рынке туристических услуг. 

«Комплекс работает с 2011 года. За эти десять с небольшим лет мы совершенствовали наш проект, чтобы экологический туризм становился более востребованным среди жителей Подмосковья, Москвы и других соседних регионов, откуда к нам приезжают гости. Сегодня мы строим новые интересные объекты: всепогодную круглогодичную  чайную с обогреваемыми полами, ресторанный комплекс, а также 2-этажные домики в виде матрёшек. При этом на площади парка не уничтожается ни одно дерево, сохраняется живая природа. Конечно, темпы строительства зависят от финансирования и поддержки подобных объектов со стороны правительства Московской области», – говорит Валерий Задощенко. 

О важности развития бизнеса на отдаленных территориях говорил в своем обращении вянваре 2022 года губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В числе округов, упомянутых в этом ключе – и городской округ Луховицы.

 По прошлому году Подмосковье является передовым в стране в плане развития малого бизнеса, отмечает губернатор. 

«У нас есть проблема отдаленных территорий. И когда бы и кто туда не приехал, наши коллеги, все мы, которые посещаем территории, главный запрос в этих 11 территориях – это рабочие места.

Мы подготовили специальную программу для того, чтобы инвесторы получали дополнительный стимул для организации там рабочих мест», – отметил глава региона. 

По словам руководителя Центра экотуризма в Берхино, в комплексе работает слаженный коллектив. Ежегодно, в летний сезон есть возможность расширять сферу деятельности, привлекая работников на должности официантов, горничных, инструкторов. На сайте и в соцсетях размещается перечень вакансий, которые всегда быстро заполняются. Буквально на прошлой неделе был принят на работу новый администратор.  

«На уровне муниципалитета социально-значимым объектам предпринимательства предоставляется поддержка в виде льгот по арендной платы земельных участков, находящихся в собственности округа. На 2022 год такие льготы предоставлены трем субъектам деятельности на сумму 11,2 тысячи рублей», - рассказала Ольга Ханович, председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации городского округа Луховицы. 

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*