Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+23 °C

Заболевших ОРВИ с невысокой температурой примут в кабинетах неотложной помощи

02 февр. 2022 г., 10:29

Просмотры: 59


Из архива редакции

С 1 февраля для удобства пациентов с ОРВИ в городской поликлинике открылась запись к дежурному врачу с 16 до 20 часов. О новшестве в организации амбулаторной помощи рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе Луховицкой ЦРБ Наталия Васильева.

«Сейчас колл-центр не принимает заявки от больных с симптомами ОРВИ, у которых температура ниже 38 градусов. Все эти пациенты с 1 февраля направляются по предварительной записи через систему госуслуг  в кабинеты неотложной помощи. Как только человек почувствовал признаки острой вирусной инфекции и может сам дойти до медучреждения, в поликлинике он сразу попадёт на приём к врачу, без угрозы контактов с другими пациентами. Для этого в отдельном блоке здания у нас открыты три кабинета, которые работают в две смены. Здесь им окажут всю необходимую помощь, назначат лечение», - отметила Васильева.

Она также добавила, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой количество плановых приёмов специалистов также пока сокращено. Врачей не хватает, большая часть из них оказывают помощь пациентам с ОРВИ  - на дому и в медучреждениях.

«В Подмосковье по-прежнему выявляются много заболевших COVID-19. Мы усилили первичное звено дополнительными врачами. Это позволит жителям спланировать свой визит заранее, при этом возможность обратиться без записи сохраняется», - рассказала зампред Правительства Московской области - министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

В Луховицком округе нагрузка на медицинский персонал растёт с каждым днём. На этой неделе регистрируется более 400 выездов неотложной и скорой помощи. 31 января зафиксировано 23 случая заражения COVID-19 среди детей.

Записаться на приём в поликлинику можно через региональный портал госуслуг или по единому номеру 122.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*