Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Ёлка желаний прошла в Центре развития творчества детей и юношества

29 дек. 2021 г., 10:35

Просмотры: 101


Фото Анны Лукановой

Настоящий праздник исполнения желаний ждал ребят, которые нечасто имеют возможность выйти из дома – многие из них находятся на дистанционном обучении в связи с особыми возможностями здоровья. Таких на новогоднем представлении собралось 29 человек. Ребята пришли вместе с родителями, наряженные в сказочные костюмы, веселые и оживлённые.

«Мы очень ждали этого выхода, готовились, писали письмо Деду Морозу. Моя дочь Кира, в основном, занимается по индивидуальной программе на дому, иногда мы привозим её в школу. Стараемся не пропускать такие праздники, ребёнку всё очень понравилось, большой спасибо!», - сказала мама 11-летней девочки Татьяна Васильевна.

После спектакля они вместе направились за подарками, которые мечтала получить Кира – куклами Машей и Мишей из мультфильма «Маша и Медведь».

Вообще сам сценарий праздника был продуман, прежде всего, с точки зрения именно исполнения желаний ребят. Открывая утренник, исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин читал письма и открытки детей, в которых они просили о том или ином подарке, и вручал долгожданные сюрпризы.

«Сегодня на представление приглашены ребята с ограничениями по возможностям здоровья. Выполнять их мечты вдвойне приятно. В таком формате ёлка проходит у нас впервые, думаю, нужно сохранить эту традицию и дальше, готовить для детей подарки, чтобы помогать им верить в добро», - сказал Сергей Тимохин.

Желания ребят, действительно, порой требовали подключения волшебной силы Деда Мороза. «Всё будет исполнено», пообещали взрослые верящим в чудеса малышам. 

10-летний Иван Баранов, мечтающий побывать на борту настоящего самолёта, получил пригласительный билет на экскурсию на РСК «МиГ», 7-летней Варваре Фирсовой подарили огромного плюшевого Мишку и санки, 12-летний Сергей Ситников получил в подарок билет в Рязанский цирк, 7-летняя Диана Батунова – телескоп, 10-летняя Ульяна Лазутина – билет в Московский театр кошек Юрия Куклачёва.

«Мы сегодня первый раз на таком празднике, нам очень понравился и спектакль «Марья-Искусница», и вся атмосфера доброты и радости, и то, что Дед Мороз исполнил желание моего сына-первоклассника Максима – подарил набор для прикладного творчества «Aqvazart», - сказала луховичанка Елена Есина.

Начальник управления системой образования администрации Анна Шигина отмерила, что новогодние праздники традиционно проходят во всех учреждениях образования округа.

«В рамках ежегодных Ёлок главы в утренниках участвуют порядка 200 детей. Ребят с ограничениями по здоровью сегодня собралось около 30, в этот же день пройдет еще одно представление – для более чем 150 одаренных детей. Такой формат – подготовка подарков по письмам ребят, - используется впервые. Думаю, что это хорошая идея, и она обязательно приживётся», - сказала Шигина.

Галина Лысенко

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц