Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Выборы в детскую Думу 12 созыва пройдут в Луховицах 27 октября

26 окт. 2021 г., 11:29

Просмотры: 60


Фото Анны Лукановой

Уже 27 октября 2021 года во всех образовательных организациях городского округа Луховицы пройдут выборы депутатов детской Думы 12 созыва Луховицкой районной детской общественной организации «МЫ».

В преддверии данного события, была проведена встреча с юными кандидатами, где ребята более детально ознакомились с обязанностями, которые их ждут при победе в голосовании.

Мероприятие посетил исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин и молодые депутаты 11 созыва.

«Многие сотрудники администрации и активные политические деятели нашего городского округа начинали свой профессиональный путь с детской Думы. Мне приятно посетить данное собрание, и, я надеюсь, что вы все поборитесь за 12 созыв и отнесетесь к этому с большой ответственностью. Я хочу вам всем пожелать успехов, чтобы вы сдержали все обещания, которые дадите вашему первому электорату и не будете останавливаться на достигнутом»—сказал Сергей Тимохин.

Выборы, детская дума

Фото Анны Лукановой

В марте следующего года детская Дума отметит свой 25-ый день рождения. За 24 года активной деятельности депутатами стали почти 400 подростков. Как проект, она прежде всего нацелена на развитие детского интереса в участии как в школьных проектов, так и вне ее стен. В рамках этой программы проводятся сборы детского актива, слеты и форумы, круглые столы, деловые игры, тренинги и мастер-классы.

«Мы провели встречу с кандидатами, чтобы они имели точное представление о деятельности детской Думы. Чтобы ребята понимали, что это прежде всего большая ответственность и что участие требует достаточного количества свободного времени» - отметила председатель совета ЛРДОО «МЫ» Наталья Гудинова

Выборы, детская дума

Фото Анны Лукановой

Она добавила, Дума призвана для защиты прав и интересов детей на создание общественных объединений и ассоциаций, изучения интересов и потребностей детей ивривлечения внимания взрослых к проблемам детей.

«Для себя я выделила несколько ярких моментов за всю мою деятельность в Думе. Это, естественно, сами выборы, предвыборная компания, волнение о результатах. Самым запоминающимся этапом был слет луховицкой районной организации «Мы», на котором нам вручили удостоверения депутата и фирменные футболки. Хоть наш созыв и выпал на время карантинных мер, я рада, что это не выбило нас из колеи, и мы продолжали активно работать. Выборы будут проходить в самих школах, от каждого участка выдвигается по 3-5 человек, - сказала председатель детской Думы 11 созыва Мария Феоктистова

Выборы, детская дума

Фото Анны Лукановой

Процедуру выдвижения кандидатов, согласно Положению, школьное детское объединение определяет само, что даёт возможность самим придумать правила этой деловой игры. В одних школах выдвижение происходит на общешкольном собрании, в других выдвигают классы, есть даже и самовыдвиженцы. Наилучшее время для голосования – с 9:00 до 13:00. Голосование проходит по бюллетеням, как на настоящих взрослых выборах. 

«Ради получения нового опыта и собственного развития я решил баллотироваться в детскую Думу. Мне интересна общественная деятельность, хочу помогать другим и участвовать в различных проектах. В будущем вижу себя депутатом государственной Думы, но а пока решил начать с детской», - сказал кандидат в депутаты детской Думы 12 созыва Артем Бабушкин

Выборы, детская дума

Фото Анны Лукановой

Анна Луканова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц