Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Всероссийская перепись населения 2020 завершена в Луховицах

16 нояб. 2021 г., 14:29

Просмотры: 53


Фото Александра Дрожжина

В это воскресенье, 14 ноября, в России завершилась перепись населения. Жители страны смогли принять в ней участие тремя способами – ответить на вопросы переписчика дома, заполнить переписные листы на портале госуслуг или посетить переписные участки.

Важно отметить, что все данные принимались исключительно со слов граждан, никаких документов предъявлять было не нужно. В Росстат информация от жителей России поступала в обезличенном виде, после чего обрабатывалась. По этим данным нельзя установить, кого именно опрашивали, и о каком человеке идет речь. Сведения собирались самые общие, необходимые для уточнения социально-демографических показателей об участниках домохозяйств.

По предварительным итогам Московская область приросла на 3,1 миллиона жителей. В ходе видеоконференции с членами правительства и главами муниципальных округов, прошедшей в начале рабочей недели, губернатор Андрей Воробьёв поблагодарил жителей, принявших участие в переписи, а также переписчиков и всех, кто обеспечивал эту важную работу. Глава региона поручил учитывать новые статистические данные при планировании строительства транспортной инфраструктуры, новых школ, детских садов, поликлиник и больниц.

«В одной из граф задавался вопрос людям, которые участвовали в переписи, проживают ли они 12 месяцев и более на территории Подмосковья? Так вот 10 810 000 человек утвердительно на него ответили. Таким образом, на территории МО, как мы с вами предполагали, находится 11 млн человек. И о каждом мы должны уметь заботиться. Человек должен иметь возможность достучаться и до губернатора, и до главы. «Добродел», социальные сети - все средства коммуникации, которые сегодня существуют, позволяют нам осуществлять обязательную обратную связь», - отметил губернатор.

В Луховицком городском округе перепись прошла в штатном режиме. В настоящее время идет обработка данных и отправка их в Росстат.

«Я поучаствовала в переписи дома, считаю, что это очень удобно. Пришел переписчик, задал вопросы, всё заняло около десяти минут. Было несложно, информация потребовалась самая понятная для заполнения листов. Сотрудник был вежлив, конечно, я не могла закрыть перед ним дверь. Так что отработали четко, быстро и в комфортных условиях», - сказала жительница Луховиц Валентина.

Раньше, как поясняет руководитель Росстата Павел Малков, на подведение итогов переписи уходило 3-4 года, сейчас отведён всего год.

«В ночь на 15 ноября завершился первый этап переписи, начался второй этап - обработки и оценки данных. В декабре мы завершаем перепись в труднодоступных территориях. Уже в конце января покажем первые оперативные итоги по численности. И в течение всего 2022 года сначала появятся предварительные итоги, а затем по мере формирования будут публиковаться дополнительные данные", - отметил он на пресс-конференции 15 ноября.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц