Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Подмосковья

11 июля 2022 г., 15:29

Просмотры: 107


Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал Президенту о социально-экономической ситуации в регионе, реализации проектов импортозамещения и социальной газификации, строительстве школ и медучреждений, благоустройстве парков в лесу, цифровизации и помощи Донбассу.

Детский госпиталь в Красногорске планируют открыть досрочно — в начале 2024 года. Об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев доложил президенту Владимиру Путину.

«Вы поддержали у нас детский госпиталь. Он полным ходом строится. Хотим сдать его досрочно, в первом квартале 2024 года. И помните, когда мы были в „Авангарде“, я попросил у Минобороны содействия в строительстве большого госпиталя в Истре? Все, как и договаривались, к 9 мая уже построили».

Строительство школ: "25-30 школ каждый год сдаем. Учителей новых приглашаем, бережем старых".

Помощь беженцам: "За нами закреплены два района, наши ребята работают там: восстанавливаем школы, прежде всего, к первому сентября, мосты, дороги, чтобы сообщение было. Работаем слажено вместе с федеральными структурами, считаем это тоже нашим приоритетом".

Экономика: "За полгода плюс 15 процентов в бюджет, меньше, чем по стране, но, в общем-то, мы довольны".

Импортозамещение: "В Московской области 120 проектов, причем это не просто на бумаге, а 23 из них мы уже начали реализовывать. Например, промышленные и бытовые котлы. Раньше это были немецкие и других стран- изготовителей, сегодня готовимся заложить завод по их производству".

Цифровизация: "95 процентов услуг в Подмосковье можно получать, не выходя из дома. В школу нужно ребенка записать — пожалуйста. Льготу по жилищно- коммунальным услугам положено получить, она проактивно тебе приходит".

Благоустройство: "Сегодня у нас 50 проектов, 25 мы уже реализуем. Это большие площади в городах: и Одинцово, и Химки, и Балашиха, и Домодедово, и Мытищи. Это большие территории, где можно летом, соответственно, прогуливаться, бегать, активные виды спорта, зимой – лыжня. То есть они и зимой, и летом работают".

Социальная газификация: "В планах до конца года газифицировать 115 тысяч домовладений. Но мы сделали не до забора, а мы проводим газ (комплексная услуга) сразу в дом. Там ты можешь выбрать в нашем офисе и котел, и плиту, и бойлер, если тебе необходимо. И таким образом, вся услуга стоит 150 тысяч рублей максимум, очень востребована. Нам приятно, что нас высоко оценивают на федеральном уровне".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*