Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+27 °C

Староста луховицкой деревни Ларино стал героем сюжета на телеканале «Россия 1»

06 янв. 2022 г., 13:29

Просмотры: 70


Фотобанк МО

Староста луховицкой деревни Евгений Перевезенцев стал героем сюжета в новостной программе «Вести» на федеральном телеканале «Россия 1». Журналисты рассказали, что он на замёрзшем деревенском пруду уже на протяжении семи лет по собственной инициативе делает каток, который поддерживает в порядке с помощью снегоуборочной машины.

«Хочется, чтобы всё было хорошо, для детей», – говорит в сюжете староста.

Новость о том, что Евгений Перевезенцев делает в Ларино каток и горку для детей, разлетелась по луховицким пабликам.

«Вот, и правильно говорит Перевезенцев. Респект ему <...> У него и детки на улице кислородом дышат и физически укрепляются. Умничка!» – поделилась мнением пользователь соцсетей Наталья Комарова.

«Делается всё за свой счёт и добровольно. Люди – молодцы, побольше бы таких», – пишет в соцсетях Егор Новичков.

Несколько пользователей высказали упрёк в адрес администрации городского округа Луховицы, а та, в свою очередь, прокомментировала, что на территории города Луховицы функционируют две хоккейные площадки – у дома № 31 на улице Мира и у дома № 16 на улице Тимирязева. Также есть три открытых катка – у дома № 29 на улице Пионерской, у Дома культуры «Старт» и на стадионе «Спартак».

«В рамках исполнения муниципальной программы «Формирования современной комфортной городской среды» предусмотрено обустройство стационарной зимней горки в нижней части парка культуры и отдыха им. И.Г. Воробьёва. Реализация проекта планируется в 2022-2023 годах», – комментирует администрация.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*