Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+28 °C

Специалисты рассказали как оформить визы резидента при покупке недвижимости в Дубае

21 июня 2022 г., 14:29

Просмотры: 39


На правах рекламы

Власти ОАЭ стремятся создать для иностранных инвесторов привлекательные условия для вложения денег в местную экономику. Наиболее популярным эмиратом страны остается Дубай. В 2022 году в законодательство ОАЭ были внесены изменения, касающиеся оформления визы резидента для тех, кто приобретает недвижимость в Damac Hills и иных районах мегаполиса, в которых доступна продажа собственности иностранцам.

ТРЕХЛЕТНЯЯ ВИЗА ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ ДУБАЯ

Для того чтобы претендовать на оформление вида на жительство, действующего три года, достаточно приобрести в собственность любой объект стоимостью свыше 205 тысяч долларов. Виза может продляться неоднократно не только для собственника жилья, но и для членов его семьи и иждивенцев.

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Пенсионеры могут получить ВНЖ сроком на пять лет при приобретении недвижимости стоимостью выше 544,511 долларов. При этом не обязательно владеть одним объектом, стоимость может рассчитываться исходя из цены двух и более квартир.

«ЗОЛОТАЯ ВИЗА» ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Наличие данной визы позволяет находиться в стране 10 лет. Достаточно купить жилье стоимостью свыше 545 тысяч долларов. Альтернативой могут стать инвестиции в местную экономику на сумму в два раза меньше установленной для жилого фонда. Виза выдается не только покупателям недвижимости. Ряд категорий иностранцев могут претендовать на нее, обладая особыми знаниями или навыками, которые могут принести пользу стране. Подробную информацию об условиях оформления ВНЖ и актуальных объявлениях продаж жилого фонда Дубая можно найти на официальном сайте https://www.axcapital.ae/ru/.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Условно весь процесс можно разделить на несколько этапов:

● Выбор желаемого объекта недвижимости. Профессиональные риелторы могут предложить несколько объектов в зависимости от пожеланий покупателя в сжатые сроки. В период пандемии обрели популярность дистанционные сделки, но большинство будущих собственников предпочитают посетить страну лично и наглядно ознакомиться с критериями выбранной недвижимости.

● Бронирование и предоплата. Внесение задатка обязательно как при покупке готовой, так и строящейся недвижимости. Задаток вносится через систему электронных платежей и регистрируется Земельным департаментом.

● Заключение сделки. Подписание договора сопровождается внесением всей стоимости объекта.

● Регистрация сделки в Земельном департаменте Дубая. После получения свидетельства о праве собственности можно подавать документы на оформление визы.

● Сбор пакета документов. Он включает справку об отсутствии судимости, необходимую для ВНЖ сроком на 3 года, результаты медицинского обследования, идентификационный номер, оригинал заграничного паспорта, фотографии. Для членов семьи оформление становится возможным после получения визы собственником.

В оформлении может быть отказано в случае, если у претендента имеются проблемы с законом или же он предоставил не весь необходимый пакет документации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*