Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Семьи с детьми в Луховицах могут обмениваться вещами через «Добрый шкафчик»

30 дек. 2021 г., 16:29

Просмотры: 39


Предоставлено Ириной Федотовой

«Добрый шкафчик» - так называется проект многодетной мамы Ирины Федотовой, которая ещё весной этого года задумала полезное дело.

Ирина Николаевна предложила таким же семьям, имеющим детей, идею благотворительного сбора и выдачи вещей, игрушек, продуктов и даже мебели.

«Поначалу думала, дети ведь растут, все время нужно покупать им одежду, обувь, вынашивать все это они не успевают. Чтобы не выбрасывать, можно отдать другим ребятишкам. Так и пошло, но через несколько недель принесли столько, что дома места для хранения не осталось, пришлось искать для скопившихся вещей специальное помещение», - сказала Ирина.

Добрые люди помогли: на улице Мира, 13 такое помещение нашлось. Стали приходить новые и новые люди, сначала стесняясь, смотрели «коллекции», что-то по чуть-чуть выбирали, а когда понравилось, начали наведываться регулярно.

«Это потому, что вещи у нас все хорошие, чистые, всегда можно подобрать или нужную пару обуви или неплохие джемперы, брюки. И всё абсолютно бесплатно. Стали заходить не только остро нуждающихся люди, но и обычные семьи, работающие. Наверное, это удобно: обновить гардероб ребёнка, не тратя лишних денег. Здесь же присмотреть что-нибудь и для себя», - продолжает Ирина Федотова.

Безвозмездный секонд-хенд стал удобной формой приобретения обновок для быстро растущих детей и их родителей. В планах автора проекта - развивать благое дело дальше. В преддверии Нового года в пункте приёма вещей можно приобрести также детские карнавальные костюмы, которых здесь тоже накопилось немало. Кстати, в эти пару дней, перед самым праздником, для посетителей приготовлены еще и небольшие подарки.

До 10 января «Добрый шкафчик», так же, как все, уйдет на каникулы. Луховичане могут заглянуть сюда после праздников.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*