Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Проблемы беженцев власти округа обещают решить незамедлительно

23 марта 2022 г., 17:00

Просмотры: 72


Фото Александра Дрожжина

На встрече граждан из ЛНР и ДНР с исполняющим обязанности главы городского округа Луховицы Сергеем Тимохиным обсудили проблемы и пожелания. 

Светлана Рязанская вместе с дочкой Вероникой и мамой Галиной Ивановной приехала в городской округ Луховицы из Луганска.

«Убежали втроём. Дочка всё время пугалась взрывов, кричала, плакала, плохо спала. Поэтому оставаться там не было никакой возможности. В самом Луганске более-менее спокойно, а по окраинам совсем плохо, каждый день боишься, что этот ужас придёт и на наши улицы. В Луховицах живут наши друзья, они уехали из Луганска в 2014 году, теперь к ним попросились мы. Нас приняли, спасибо им большое, спасибо этому городу! Живём вшестером в однокомнатной квартире, но зато в спокойной обстановке. Сейчас главное – дождаться, когда ребёнка примут в детский сад, уже есть договорённость, тогда я и сама смогла бы найти работу. Еще ждём, когда придёт выплата в 10 тысяч рублей, очень нужны деньги, чтобы купить самое необходимое, хотя бы коляску дочке. А возвращаться в Луганск, пока не хочу», - сказала Светлана.

Другая семья - Любовь Сенченко с семилетним сыном Денисом приехали  из города Тореза Донецкой области.

Мальчик ходил в первый класс местной школы, с обострением обстановки в Донбассе решили приехать на время в Россию, переждать опасность. В посёлке Белоомут живёт свекровь Любови, она и приютила родных.

«Сама я из Днепра. В Донбассе живу 15 лет, и вот пришло время спасаться. Боялись боевых действий, боялись за жизнь сына, поэтому решили на время покинуть Торез. Дениса устроили в школу, его взяли в 1-й класс, так что он ничего не пропустит. Дома остался муж, очень хотелось бы вернуться в родные края, жить спокойно полноценной семьёй. Надеюсь, что через 2-3 недели это станет возможным», - рассказывает Любовь.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц