Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Новое оборудование получили учреждения соцзащиты в Луховицах в качестве благотворительной помощи

02 сент. 2021 г., 11:59

Просмотры: 40


Источник: Луховицкий УСЗН

Три передвижных облучателя-рециркулятора и два обучающих комплекта LEGO в качестве благотворительной помощи получили к началу сентября Луховицкий комплексный центр социального обслуживания населения и Луховицкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Как рассказала начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Терехова, оборудование было приобретено и передано Центру (КЦСОН) депутатом Московской областной Думы, членом фракции «Единая Россия» Владимиром Гольбертом в ответ на обращение жителей городского округа Луховицы.

Дезинфекторы облучатели  (2).jpeg

Источник: Луховицкий УСЗН

«Во время встречи с сотрудниками Луховицкого управления соцзащиты и учреждений социального обслуживания населения ко мне обратились с просьбой помочь в приобретении дезинфекторов-рециркуляторов ДЕЗАР-4 и учебных проектов LEGO. Выполнил их просьбу. Медицинское оборудование позволит учреждениям более эффективно противодействовать коронавирусной инфекции, но самое главное – обезопасит находящихся в них граждан старшего поколения, особенных детей и сотрудников учреждения», – сказал Владимир Гольберт.

Он пояснил, что учебные комплекты LEGO позволят на современном уровне развивать творческие возможности воспитанников социально-реабилитационного центра в области информатики и инновационных технологических процессов.

ЛЕГО  (1).jpeg

Источник: Луховицкий УСЗН

Напомним, что в Луховицком социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних проходят обучение и реабилитацию дети из трудных или неполных семей, а также с особенностями в развитии. Таким ребятам необходимо особое внимание и поддержка. Стационарное отделение Центра рассчитано на 25 детей.

Луховицкий комплексный центр социального обслуживания населения оказывает широкий спектр услуг людям старшего возраста, взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе стационарные услуги получают 30 пожилых граждан и инвалидов, а отделение дневного пребывания ежедневно принимает десять детей.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц