Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Номинация «Своих Россия не бросает!» дополнит заочный конкурс-фестиваль «Гринландия»

25 марта 2022 г., 11:30

Просмотры: 38


Фото автора

Оргкомитет фестиваля «Гринландия» принял решение внести изменения в положение о проведении Всероссийского заочного песенно-поэтического конкурса «А я живу в России!», который является частью «Гринландии», учредив для конкурсантов дополнительную номинацию «Своих Россия не бросает!» Конкурсанты могут представить песни и стихи, посвящённые духовному и ратному подвигу народов многонациональной страны.

Название номинации перекликается с событиями последних недель. Но впервые песня «Своих Россия не бросает!» прозвучала на «Гринландии» ещё в 2014 году. Её исполняли с главной сцены организатор фестиваля, депутат Госдумы Олег Валенчук и народный артист СССР Иосиф Кобзон. Как рассказал автор этого произведения Олег Валенчук, песня родилась по мотивам Крымской весны, нашла отклик в сердцах настоящих патриотов России. Теперь, по мнению организаторов конкурса, песня вновь стала актуальной.

«В номинацию «Своих Россия не бросает!» заочного конкурса «Гринландии» будут приниматься песни и стихи от авторов, исполнителей и коллективов, посвящённые духовному и ратному подвигу народов нашей многонациональной страны. Это могут быть произведения о солдатах, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, воинах-интернационалистах, защитниках Донбасса и всех борцов с терроризмом, фашизмом и неонацизмом», – сказал организатор фестиваля Олег Валенчук.

В заявке необходимо указать дополнительную  номинацию «Своих Россия не бросает!»

Как сообщил оргкомитет фестиваля «Гринландия», в связи с введением новой номинации и большим количеством заявок, срок приёма произведений на Всероссийский заочный песенно-поэтический конкурс «А я живу в России!» продлён до 30 апреля.

«От всего сердца благодарю участников, которые уже направили заявки на заочный конкурс «Гринландии». С  радостью ждём ваших новых произведений», – отметил Олег Валенчук.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте: www.grinlandia.ru.

Видеоролик «Своих Россия не бросает!» можно посмотреть по следующей ссылке:

https://vk.com/oleg.valenchuk?z=video364727039_456239315%2F2ca0fd62d1e71450b9%2Fpl_wall_364727039.

«Отличная идея. Новая номинация «Своих Россия не бросает!» подчёркивает тот факт, что сейчас наша страна сплотилась и согласна с решением президента Владимира Путина о проведении специальной военной операции на территории Украины, поддерживает свои Вооружённые силы», – поделилась мнением председатель Общественной палаты городского округа Луховицы Елена Киняева.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц