Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Названы луховицкие призёры межрегионального конкурса «Хрустальный  башмачок»

21 марта 2022 г., 17:00

Просмотры: 221


Фото предоставлено Татьяной Устиновой

Более 150 детских танцевальных коллективов собрал в минувшие выходные Луховицкий районный ДК «Старт» на ХIII межрегиональный хореографический конкурс «Хрустальный башмачок».

Мы уже писали, что в  нём от нашего городского округа участвовали четыре детских ансамбля. Это коллектив  «Шаг вперёд» из Центра развития творчества детей и юношества, группа «Стиль L-sity» от РДК «Старт», хореографическая студия  белоомутского центра дополнительного образования, а также частная танцевальная студия «Voltage» .

Как стало известно, два наших коллектива привнесли в копилку творческих побед города пять наград – три первых места, и по одному – второе и третье.

Самые младшие артисты из коллектива современного танца «Стиль L-sity» заработали звание лауреатов 2-й степени за композицию «Млечный сон». Смешанная возрастная группа этого же ансамбля – от 14 до 18 лет и старше – на первом месте с номером «Владычица морей».  Есть у  «L-sity» и третье место – оно у средней группы за танец «Белоснежные мгновения».

«Я занимаюсь с детьми с 2006 года, в этом году, считаю, все выступили достойно, молодцы! У нас основное направление – современная хореография, и я вижу, как детям нравится этот жанр, мы всегда нацелены на победу, и добиваемся этого трудом и талантом!» - рассказала художественный руководитель коллектива Татьяна Устинова.

 

хрустальный башмачек

Фото предоставлено Георгием Гогичаевым

 

Заметным для фестиваля и его жюри оказалось также выступление артистов хореографической студии «Voltage». У ребят первое и третье место в младшей и старшей возрастной категории. Танцовщики выступают в международной номинации Electro dance.

«Это единственный, наиболее масштабный, конкурс в нашем округе, на котором собирается так много коллег-педагогов и талантливых артистов – детей и молодёжи. В нашей студии мы занимаемся более пяти лет. Сегодняшние победы очень ценны для всех», - отметил руководитель студии Георгий Гогичаев.

Гран-приз фестиваля в детском отделении удостоена Образцовая детская хореографическая студия «Сильфида» из Серпухова.

Во взрослой возрастной категории  - студия современного танца «Шарм» из Электрогорска.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц