Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+18 °C

Луховицкое отделение «Единой России» мониторит наличие товаров и цены на них в магазинах округа

06 апр. 2022 г., 10:29

Просмотры: 52


Источник: Луховицкое отделение «Единой России»

Представители администрации городского округа Луховицы и местного отделения партии «Единая Россия» ведут постоянный мониторинг наличия продуктов первой необходимости и товаров в окружных магазинах, а также выявляют факты повышения цен.

Особое внимание уделяется обращениям жителей, которые в том числе пишут жалобы в чат-бот (@monitoring_er_bot), созданный областным отделением «Единой России» в мессенджере Telegram, для общественного контроля над ценами на товары. Пишут в чат-бот и луховичане. Например, поступила информация о росте цен на белокочанную капусту в одном из сетевых магазинов, на линолеум в городском строительном магазине и так далее.

Информация была взята в работу. Магазины посетили глава городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин, заместитель председателя окружного Совета депутатов Гари Хаит, начальник отдела развития потребительского рынка, сферы услуг и муниципальных закупок администрации Надежда Архипова, активисты окружного молодёжного парламента, партийного проекта «Народный контроль» и другие.

«Из-за ажиотажа получается, что в магазинах, порой, отсутствует сахар, крупы и некоторые другие товары. С утра товар есть, а к обеду полки уже пустые. И это несмотря на увеличение поставок. Из-за ажиотажа многие торговые точки приняли решение об ограничении приобретения этого продукта в одни руки. При этом ажиотаж неоправданный, и он тоже влияет на рост цен. Дефицита, например, того же сахара в России нет, запасы распределительных центров – в достаточных объёмах», – сказал Сергей Тимохин.

Участники мониторинга довели до руководства магазинов информацию о недопустимости неоправданного и резкого роста цен на товары. Было отмечено, что если ситуация не улучшится, информация будет доведена до МинсельхозпродаМосковской области и Федеральной антимонопольной службы.

В ходе проверок, проводимых в округе, представители торгового отдела заполняют через специальное мобильное приложение чек-листы по 57 позициям, указывают наличие товаров и стоимость. Сведения собираются со всех подмосковных округов, после чего с магазинами ведётся работа.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц