Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Луховицкие ветераны – жители блокадного Ленинграда получат материальную помощь

13 янв. 2022 г., 10:29

Просмотры: 55


Фото Ольги Иосипенко

На счета ветеранов – жителей блокадного Ленинграда, которые в настоящее время проживают на территории Подмосковья, автоматически будет направлена материальная помощь до конца января, сообщила начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Терехова.

Она уточнила, что в городском округе Луховицы статус жителя блокадного Ленинграда имеют три ветерана и все они получат социальную выплату.

«В преддверии годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, жители блокадного Ленинграда, и участники обороны города, которые сейчас проживают в Подмосковье, получат единовременную выплату в размере трёх тысяч рублей», – рассказала Терехова.

Ветераны, выплаты, блокадники, старики

Фото Ольги Иосипенко

Денежные средства поступят на счета ветеранов до 27 января автоматически. Подавать заявления на получение материальной помощи не придется.

Как сообщила в пресс-службе Министерства социального развития Московской области, в регионе выплату получат свыше 850 блокадников. Кроме того, в преддверии годовщины освобождения Ленинграда ветеранов посетят и поздравят школьники и сотрудники администрации.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*