Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+27 °C

Луховицкие молодёжные активисты поддержали общеобластную акцию «Мусорная рыбалка»

26 апр. 2022 г., 14:29

Просмотры: 25


Фото местного отделения МГЕР

Экологический проект «Мусорная рыбалка» возобновился на территории Московской области в минувшие выходные. В субботу и воскресенье уборки в рамках этого проекта проходили в трёх десятках городских округов. Активисты экопроекта очищали прибрежные зоны, акватории рек и водоёмов, на лодках вылавливали лежащие на дне бытовые отходы. Удалось собрать четыре тонны мусора, который отсортирован и утилизирован по правилам раздельного сбора.

«Мусорная рыбалка» прошла и в городском округе Луховицы. Проект поддержали представители местного отделения «Единой России», которые являются активистами партпроекта «Городская среда», местные молодогвардейцы и активисты окружного молодёжного парламента. Уборка проходила на седьмом Голубом озере.

«Здоровая и чистая природа Подмосковья и, в частности, нашего городского округа Луховицы нам очень дорога. При любой возможности команда активистов местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» принимает участие в субботниках, экологических акциях, так как мы понимаем, что чистота округа во многом зависит от нас», – отметил исполняющий обязанности руководителя местного отделения МГЕР, активист партийного проекта «Городская среда» Максим Потапов.

Инициатором «Мусорной рыбалки» на уровне Московской области выступила некоммерческая организация «Лаборатория развития территорий городской среды». К работе подключились представители молодёжных общественных организаций: «Волонтёры Подмосковья», активисты окружных молодёжных парламентов, молодогвардейцы и многие другие.

«Субботники в Подмосковье проводятся часто. Но их участники, как правило, убирают мусор в местах массового отдыха и посещения, не обращают внимания на то, что много отходов раскидано не только по пляжам, но и вдоль берегов, плавает на поверхности рек, озёр и прудов, покоится на дне. Поэтому мы и придумали проект «Мусорная рыбалка». Инициатива стартовала в Московской области с 2020 года. С того времени проект зарекомендовал себя, стал популярным, и мы получили большой отклик, когда объявили о возобновлении «Мусорной рыбалки» в минувшие выходные», – сказала руководитель проекта Наталья Караськова.

«Мусорные рыбалки» в Московской области продолжатся и в следующие выходные. Главные цели – привлечь внимание жителей к проблемам экологии и напомнить о вреде, который наносит окружающей среде мусор, оставленный нерадивыми отдыхающими, сделать подмосковные реки и водоёмы чистыми.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и правительства Московской области.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*