Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Луховицкие депутаты поддержали строительство детского сада в посёлке Красная Пойма

31 янв. 2022 г., 10:29

Просмотры: 82


Фото Александра Дрожжина

Состоялось первое в 2022 году заседание Совета депутатов городского округа Луховицы. Народные избранники под председательством Владимира Гинсберга обсудили ряд вопросов. Участниками заседания стали заместитель главы окружной администрации Валерий Фролов, Луховицкий городской прокурор Михаил Сурмило, а также депутат Московской областной Думы Максим Коркин, который подключился по видеоконференцсвязи. 

На основании изменений, которые приняты на уровне федерального законодательства, депутаты внесли коррективы в Устав и Правила благоустройства округа, в Методику расчёта платы за вырубку зелёных насаждений и исчисления размера вреда, причинённого уничтожением и повреждением этих насаждений. Кроме того, они установили базовые размеры арендной платы за земельные участки, которые находятся в собственности округа, определили величину порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам соцнайма помещений муниципального жилфонда в размере 2266 рублей в месяц.
 

Ещё одно решение – утверждение перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых для определения необходимости проведения внеплановых проверок при осуществлении муниципального контроля на транспорте и в дорожном хозяйстве округа. Депутаты внесли изменения в состав комиссии, которая рассматривает материалы по присвоению звания «Почётный гражданин городского округа Луховицы». В состав включены двое: исполняющий обязанности главы муниципалитета Сергей Тимохин и депутат Леонид Озеров. Теперь комиссия состоит из девяти человек.

Далее депутаты рассмотрели вопрос о планируемом строительстве детского сада в посёлке Красная Пойма. По этой теме выступил представитель фракции партии «Единая Россия» Анатолий Анисимов. Он сообщил, что изначально планировалось добиться включения этого детсада в госпрограмму Московской области на 2022 год. Однако цели не удалось достигнуть.

«Коллектив предприятия ФГБУ «Опытная станция «Пойма», которое возглавляю, работники Луховицкого агропромышленного техникума обращались к депутату Госдумы Владимиру Кашину, депутату Мособлдумы Владимиру Барсукову. Ими оказано содействие, чтобы строительство было включено на 2023 год. Вопрос решается положительно. Это федеральная программа. Но в неё включат только при условии софинансирования. 19% от стоимости детсада должно быть заложено в окружной бюджет, что составляет порядка 50 миллионов рублей. Наш посёлок практически находится в черте города, на предприятии работают порядка 400 человек. Это посёлкообразующее предприятие. Как можем, мы помогаем посёлку, и работники ферм заслужили, чтобы на Красной Пойме был новый детсад», – выступил Анатолий Анисимов.

Депутаты поддержали предложение и поручили администрации изыскать средства на 2023 год, чтобы включиться в федеральную программу по линии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В настоящее время здание Краснопоймовского детсада признано аварийным, и малыши переведены в местную школу. Проект строительства детсада уже разработан и прошёл государственную экспертизу.

Также депутат из фракции партии «Единая Россия» Владимир Алёшин просил уделить внимание качеству пассажирских перевозок по маршруту от города до Луховицкого авиационного завода.

«Утром большие очереди, автобусы ходят не по графику. Почему-то сняли несколько рейсов. Такая же картина наблюдается и после окончания рабочего дня. Мы уже неоднократно обращались в «Мострансавто», но ситуация не меняется», – подчеркнул Владимир Алёшин.

Представители администрации ответили, что занимаются решением этой проблемы.

«Сломались два автобуса, и Автоколонна не смогла предоставить замену, из-за чего два дня выбились по рейсам. «Мострансавто», в свою очередь, жалуется на большой поток машин, который идёт на завод, поэтому автобусы стоят в пробках. Ещё существует проблема запаркованности территории у завода – автобусы не могут развернуться. Мы тоже ездили и мониторили ситуацию. Предлагаем собрать совещание с участием представителей администрации, авиазавода, «Мострансавто» и «Мосавтодора» и принять решение по данной проблеме», – выступила зав. транспортного отдела администрации Наталья Артёменкова. 

Также обсуждался вопрос по качеству питания в одной из сельских школ округа. Были жалобы со стороны жителей и депутатов. Разбирательство по этой ситуации сейчас ведётся.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*