Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Луховичанин открыл своё дело с помощью социального контракта

18 марта 2022 г., 11:00

Просмотры: 119


Фото предоставлено Денисом Налдеевым

Жители городского округа Луховицы получили возможность открыть своё дело, воспользовавшись государственной социальной помощью на основании социального контракта.

Луховичанин Денис Налдеев поделился историей открытия своей фотостудии.

«Настоящая история о том, как я взял в руки фотоаппарат, не такая поэтичная. До 32 лет вообще работал, как большинство, только ради денег. Но потом втайне от жены выделил часть зарплаты на покупку первой «зеркалки». Несколько лет снимал знакомых, пока мои друзья не начали удивляться, почему я не ухожу в коммерцию. Так и появилась идея со студией, тем более в городе их не было тогда вообще», – рассказал Налдеев.

Конечно, Денис понимал, что для открытия своего дела нужен план действий и финансирование.

«Я составил бизнес-план и обратился к специалистам соцзащиты. Мне подсказали, как оформить заявку – вот так творческие эксперименты переросли в собственный проект», – уточнил Налдеев.

Напомним, что условием заключения социального контракта на трудоустройство является отсутствие трудовой занятости заявителя и среднедушевой доход семьи, по независящим причинам, ниже регионального прожиточного минимума.

«Социальный контракт может заключаться с гражданами не чаще одного раза в год. В приоритетном порядке будет оказываться помощь семьям, имеющим детей. Срок заключения социального контракта – до 9 месяцев», – пояснила начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Терехова.

Всего в городском округе Луховицы в 2021 году государственную помощь по соцконтракту получил 31 человек, в 2022 году – 5.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*