Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Луховичане могут принять участие в конкурсе национальных видеороликов «МЫ»

28 марта 2022 г., 16:29

Просмотры: 31


Фото Александра Дрожжина

Межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства» и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Государственной Думы по делам национальностей и правительства Тюменской области проводят второй Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ».

Участниками конкурса могут стать отдельные граждане, коллективы авторов, а также теле- и киностудии. Для своих видео они могут выбрать одну из двух тем: «Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность». Приём заявок – с 18 марта по 31 августа 2022 года. В целях повышения качества присылаемых работ подготовлен образовательный видеокурс по созданию роликов на национальную тематику. Мастер-классы будут опубликованы на официальных ресурсах конкурса «МЫ». Подробную информацию можно узнать на сайте «мыконкурс.рф».

«Когда мы знаем особенности культуры той или иной национальности, становится понятно, как выстраивать взаимодействие и как общаться друг с другом. Конкурс «МЫ» даёт нам эти знания, даёт возможность укреплять межнациональные связи, добрососедские отношения и вдобавок помогает сохранять богатейшее культурное наследие России. Люди делятся позитивным опытом и интересными историями, вдохновляют других, а благодаря образовательной программе ещё и растут творчески», – отметил главный организатор проекта, член Общественного совета при министерстве культуры РФ Николай Данн.

На конкурс принимаются ролики о единении различных культур, о культуре, традициях и обычаях конкретного народа. В этом году организаторы выделили дополнительную номинацию «Видеоклипы», и теперь в конкурсе уже пять номинаций: «Игровой/художественный видеоролик», «Анимационный ролик», «Видеоклипы», «Видеорепортажные ролики», «Документальный ролик». Эксперты будут отдельно оценивать работы профессионалов и любителей. Каждый автор, творческий коллектив, теле- или киностудии могут представить не более двух работ, причём как в одной, так и в разных номинациях.

«Призываю луховичан принять активное участие в конкурсе. Тема единения нам очень близка. В округе много талантливой молодёжи, представителей среднего и старшего поколения, которые, убеждён, смогут подготовить достойные работы и занять призовые места», – сказал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Геннадий Воронин.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц