Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+27 °C

Луховичане из клуба «Активное долголетие» стали участниками мастер-класса по оригами

15 нояб. 2021 г., 14:29

Просмотры: 41


Источник: Луховицкий КЦСОН

Жители городского округа Луховицы – участники проекта «Активное долголетие» приняли участие в творческом мастер-классе декоративно-прикладного искусства, который прошел в рамках Всемирного дня оригами.

Постоянная участница мероприятий клуба «Активное долголетие» Валентина Борисовна после занятия поделилась своими впечатлениями.

«Вот вроде кажется, что оригами – это легко и быстро, а на самом деле приходится хорошо поработать головой и быть очень внимательным. Мастер-класс мне очень понравился, с удовольствием буду еще заниматься таким видом творчества», - поделилась Валентина Борисовна.

Оригами – один из видов японского декоративно-прикладного искусства изготовления фигурок из бумаги. Это искусство своими корнями уходит в Древний Китай, где была изобретена бумага. Долгое время занятие оригами было доступно только представителям высших сословий, где признаком хорошего тона было владение техникой складывания из бумаги. Классическое направление – изготовление поделок из простого квадратного листа бумаги.

активное долголетие кцсон соцзащита старики

Источник: Луховицкий КЦСОН

Сегодня овладение техникой оригами привлекает и взрослых, и детей. Занятия эти хорошо помогают успокоить нервы и отвлечься от бытовых проблем. А еще это отличный способ развлечься и порадовать внуков игрушкой, сделанной своими руками.

Все, кто приняли участие в мастер-классе в Луховицком комплексном центре социального обслуживания населения ушли домой с бумажными моделями самолета «Миг».

Кстати, в Луховицком клубе «Активное долголетие» любой пожилой житель может выбрать себе занятия по душе.

«Под руководством тренера наши участники разучивают танцы, постигают искусство йоги, занимаются вокалом или скандинавской ходьбой. Луховичане серебряного возраста участвуют в конкурсах и фестивалях, посещают мастер-классы», - сказала начальник Луховицкого УСЗН Ольга Терехова.

Луховицким пенсионерам доступно исполнить и некоторые свои мечты, например, воплотить в жизнь актерские амбиции в театральной студии, научиться чему-то новому в фотокружке или на уроках компьютерной грамотности, кулинарии и многому другому.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*