Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Луховичан Сергей Комаров удостоен почетного звания «Заслуженный работник транспорта»

01 окт. 2021 г., 14:29

Просмотры: 199


Источник: Пресс-служба губернатора МО

Награду работнику Производственного комплекса «Луховицкое дорожное эксплуатационное управление «Мосавтодор» капитан-механику Ловецкой паромной переправы Сергею Комарову вручил на торжественной церемонии в Доме Правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев.

В этом году Московской области исполняется 92 года.

Губернатор поздравил жителей региона с праздником и подчеркнул, что каждый из нас делает все возможное для ее благополучия.

«В большой системе, чтобы добиться успеха, нужна консолидация усилий, чтобы каждый на своем месте смог внести свою лепту. …День Московской области мы всегда отмечаем торжественно, чтобы пообщаться, обменяться мнениями, нам всем в разное время довелось работать и служить своему любимому Подмосковью», – сказал Воробьев на торжественной церемонии.

Сергей Комаров родом из поселка Белоомут. После окончания Белоомутского профессионального училища №23, работал на местной швейной фабрике, откуда был призван на срочную службу в армию и направлен на Черноморский флот. Он отслужил в Севастополе на крейсере «Ленинград» и через три года вернулся на родину. На швейной фабрике работал около 11 лет, а затем решил изменить свою судьбу. Побывал на Дальнем Востоке, но родные берега все же перетянули. Вот уже 29 лет он работает на Ловецкой паромной переправе и нисколько об этом не жалеет.

«Моя работа мне нравится, я люблю реку. Хотя, порой бывает непросто, в основном из-за погодных условий. Мы несем ответственность и за людей, которых переправляем, и за транспорт. Каждые пять лет проходим обязательную переподготовку. Паромная переправа в Ловцах всесезонная, работаем и зимой, и летом, невзирая на дождь или снег, в любую погоду. Прошлой зимой температура доходила и до -37 градусов. За смену приходится совершать до 60 рейсов. После модернизации переправы, работать стало гораздо комфортнее и надежнее. Новые катера более удобны в управлении. В общем, справляемся, место работы менять не собираюсь. Очень приятно, что мой труд получил высокую оценку», – сказал Сергей Комаров.

Сегодня капитан-механик Сергей Комаров живет в селе Ловцы, свободное время от работы посвящает семье и любимому увлечению, конечно же, связанному с рекой Окой – он любитель порыбачить.

В составе команды Ловецкой паромной переправы 15 работников – опытных и совсем молодых, и как отметил начальник переправы Михаил Сорокин, с такими людьми, как Сергей – ответственными и надежными, работать можно.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц