Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+27 °C

Клуб «Активное долголетие» отметил два года работы в Луховицах

21 февр. 2022 г., 14:29

Просмотры: 88


Фото Анны Лукановой

Для поддержки здорового образа жизни, физической и интеллектуальной формы пенсионеры Московской области могут бесплатно посещать кружки и спортивные секции, ездить на экскурсии. В эти выходные луховицкий Комплексный центр социального обслуживания населения отметил два года со дня официального основания клуба «Активное долголетие», рассказала заведующая отделением срочного социального обслуживания Ирина Дутова.

«С февраля 2020 года мы проводим спортивные занятия, здесь открыты творческие мастерские, компьютерные курсы, неизменным спросом пользуются посещение бассейна, туристические поездки. Участники клуба, действительно, очень активные, позитивные люди. Им нравятся встречи, общение, возможность учиться, чувствовать поддержку друг друга», - рассказала Ирина Владимировна.

активное долголетие кцсон соцзащита старики

Фото Анны Лукановой

Двухлетие открытия клуба стало важным поводом для общего сбора, подготовки праздничного концерта. Нашлось место и танцам в исполнении хореографического коллектива «Ритмы жизни», и частушек от вокального ансамбля «Задоринка», и настольным играм, и викторинам «Вспомни молодость» и «Угадай мелодию».

В канун двухлетия клуба пришли и добрые вести от коллег из Ленинского округа, которые подвели итоги областного онлайн-фотоконкурса «Снежная скульптура». Наши участники Валентина Березина и Александр Кузнецов награждены грамотами Ленинского КЦСОН «Вера».

активное долголетие кцсон соцзащита старики

Фото Анны Лукановой

Ещё один добрый итог - 25 пар связанных луховицкими мастерицами клуба «Активное долголетие» комплектов рукавичек и носочков для новорождённых Коломенского перинатального центра. На этой неделе наш вклад в региональную благотворительную акцию «Частичка добра » будет передан - изделия для самых маленьких жителей Подмосковья готовы к отправке.

«Сегодня наш клуб в хорошей форме. Люди стабильно посещают любимые занятия. Некоторые стараются даже успеть сразу в несколько кружков и секций. Есть работающие участники программы, они, бывает, спешат, если занятие совпадает со сменой, но всё равно, отработают - и сюда. Не пропускают», - отметила Ирина Дутова.

активное долголетие кцсон соцзащита старики

Фото Анны Лукановой

Кроме  востребованного во все сезоны топ-списка занятий, утвержденных в программе «Активного долголетия с самого начала работы клуба, недавно добавились новые – рисование, фото и видеомастерская, курсы красоты и здоровья. Эти направления тоже становятся популярными и всегда собирают много слушателей.

В планах на ближайшие дни – поездка с экскурсией в Серебряные пруды, а также праздничный концерт к 23 февраля и 8 марта, организация мастер-классов по изготовлению подарков защитникам Отечества и прекрасным дамам. 

Количество участников программы «Активное долголетие» постоянно растёт. На прошлой неделе в клуб записалось 16 человек.

«Я прихожу в клуб два года. Нравятся плавание, рисование, танцы. Нравится, что занятия всегда проходят в доброжелательной форме. Работники центра искренне интересуются нашими делами и успехами. Такой душевный подход к каждому человеку очень важен, ведь дружба и доверие всегда дают человеку силы и хорошее настроение», - поделилась своим мнением цчастница клуба Лариса Глоба.

активное долголетие кцсон соцзащита старики

Фото Анны Лукановой

 

 

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*