Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Хореографических конкурс «Хрустальный башмачок» прошел в Луховицах

20 марта 2022 г., 15:59

Просмотры: 166


Источник: Пресс-служба администрации городского округа Луховицы

Межрегиональный конкурс хореографических коллективов «Хрустальный башмачок» прошел в Луховицком районном Доме культуры «Старт» 19 марта.

башмачок, концерт, старт

Источник: Пресс-служба администрации городского округа Луховицы

Фестиваль собрал около 150 танцевальных коллективов из городов Московской области и Рязани, среди которых выступили четыре ансамбля из Луховиц.

  • «Шаг вперёд» из Центра развития творчества детей и юношества,
  • «Стиль L-sity» от РДК «Старт»,
  • хореографическая студия из белоомутского центра дополнительного образования детей и взрослых «Развивайка»
  • частная танцевальная группа «Voltage» .

Возраст участников – от 3 до 20 лет. В жюри конкурса вошли полуфиналист «Новых танцев» на канале ТНТ, многократный чемпион России и СНГ по Electro dance, хореограф и педагог Владислав Ананьев, артистка балета Рязанского государственного Академического русского народного хора имени Е.Г. Попова Анна Белова, балетмейстер-постановщик, руководитель мастерской танца «Щедрица» РДК «Старт» Елена Кирсанова.

После выступления в двух отделениях луховицкие участники успели собрать несколько дипломов о призовых местах и лауреатстве. 

Художественный руководитель Образцового ансамбля современного эстрадного танца «Dance fly» из Серпухова отмечает, что поездкой в Луховицы все в их группе довольны.

«Мы привезли 23 ребёнка от 9 до 15 лет. Отличный конкурс, много интересного увидели ребята и педагоги. Неделю назад наш коллектив получил Гран-при на Всероссийском конкурсе «Московские встречи». Надеемся, что и сегодня нас отметят! Наш ансамбль динамично развивается, мы приглашаем балетмейстеров из Санкт-Петербурга, Москвы, чтобы добиваться постоянных успехов», - сказала руководитель коллектива Наталья Быкова.

Три номера в разных возрастных группах и стилях представил на фестивале луховицкий детский коллектив «Шаг вперёд». 

«Всего 30 девочек и мальчиков сегодня участвуют в конкурсе. Номера у нас уже обкатанные, проверенные, один танец неоднократно был удостоен наград на региональных состязаниях. Так что верим в победу!», - сказала руководитель ансамбля Олеся Морозова.

Окончательные итоги конкурса «Хрустальный башмачок» будут подведены к началу рабочей недели. 

Галина Лысенко
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц