Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Четверо жителей округа Луховицы стали лауреатами губернаторской премии «Мы рядом 2020»

11 окт. 2021 г., 19:59

Просмотры: 90


В Московской области подведены итоги ежегодной премии губернатора Подмосковья Андрея Воробьева «Мы рядом». Имена победителей были объявлены на торжественной церемонии, которая прошла в двух форматах – онлайн и офлайн. 

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Лауреатами конкурса стали 180 человек, четверо из которых – жители городского округа Луховицы. И все они стали победителями в номинации «Волонтёрство и благотворительность» – Виктор Пивоваров и творческая команда: Елена Балашова, Надежда Федорова и Ольга Казова.

Премию «Наше Подмосковье» губернатор Московской области Андрей Воробьёв учредил в 2013 году для поддержки социальной деятельности жителей региона. Ее присуждают за реализованные или реализуемые проекты на территории Подмосковья.

В этом году премия называется «Мы рядом» и она посвящена неравнодушным людям, которые оказывали поддержку и содействие тем, кто в этом очень нуждался. Награды победителям присуждали за социально значимые инициативы, направленные на позитивные перемены разного масштаба в регионе.

«Благодарю всех соискателей и лауреатов премии губернатора. Ваша активность, неравнодушие, творческий и созидательный подход – пример для многих.  Вы – слава и гордость Луховиц! Желаю вам успехов в реализации проектов, энергии, новых интересных идей. Только вперед!», - сказал исполняющий обязанности глав Сергей Тимохин.

Мы рядом пивоваров подари улыбку

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Луховичане – участники премии «Мы рядом» своей деятельностью вдохновляют своих земляков на добрые дела и созидание.

Проект «Добрый хутор в Лисьих Норах» – это уникальный пример масштабной социально-значимой инициативы на Юго-Востоке Подмосковья, реализуемой по доброй воле Виктора Пивоварова. Этот человек давно на пенсии, однако, его активная жизненная позиция является настоящим примером для подражания людям любого возраста.

Мастер много сделал для сохранения памяти о традициях села Дединово и уникальной истории окского судостроения, зародившегося на берегах с 17 века. Он проводит экскурсии и мастер-классы для детей, рассказывает им о технологии постройки челнов по технологии 12 века. Дети осваивают старинные инструменты, учатся управлять челнами и многое другое.

Туристический объект «Дединовские челны» вошел в каталог «Топ-1000 национальных культурных брендов России». Его посещают туристы из разных регионов: Коломны, Рязани, Москвы и других.

В 2020 году на хуторе появился еще один социальный объект, созданный, в основном, руками самого Виктора Николаевич, – Парк Победы, высаженный в память земляков, участников Великой Отечественной войны.

Виктор Пивоваров лауреат премии «Наше Подмосковье» 2016 года. Он также автор проектов «Дединовские челны», «Хранитель традиции судостроения в Дединово на Оке» и «Хутор Дединовского лодочника».

Лауреатами премии губернатора стал и творческий коллектив отделения социальной реабилитации по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья Луховицкого комплексного центра социального обслуживания населения за проект «Подари улыбку» – Елена Балашова, Надежда Федорова и Ольга Казова.

Сотрудники отделения разработали проект, направленный на работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья и тяжелыми заболеваниями. В программе проекта индивидуальные поздравления для таких ребят, разнообразные мастер-классы, которые способствует раскрытию творческого потенциала, содействует саморазвитию, повышает уровень самооценки и позволяет интегрировать детей в обществе. Проект «Подари улыбку» дарит детям и родителям массу положительных эмоций, ведь далеко не у всех есть возможность организовать праздник вне дома. В дальнейшем авторы проекта планируют организовывать выездные мероприятия и проведение праздников на дому не только в городе Луховицы, но и на территории всего городского округа.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц