Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+18 °C

Более 130 семей округа Луховицы Получили государственную социальную помощь

26 февр. 2022 г., 12:29

Просмотры: 53


Из архива редакции

На сегодняшний день выплаты получили 136 семей, проживающие в городском округе Луховицы, рассказала начальник Луховицкого управление социальной защиты населения Ольга Терехова.

«В соответствии с законодательством Московской области малоимущим гражданам и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, предусмотрено оказание государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи», - сказала Терехова.

Она уточнила, что оказание социальной помощи носит заявительний характер и назначается при определенных условиях согласно утвержденным Правительством Московской области Порядкам с предоставлением необходимых документов.

В Луховицком управлении социальной защиты населения пояснили, что информация о перечне документов, необходимых для оформления социальных пособий, размещена на сайте управления, на официальном сайте Министерства социального развития Московской области.

Согласно действующему законодательству трудная жизненная ситуация – ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, малообеспеченность, безработица и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно.

Экстренная социальная помощь оказывается гражданам, среднедушевой доход которых, определенный в целях оказания экстренной социальной помощи, ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.
Государственная социальная помощь оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам. Размер государственной социальной помощи определяется законом Московской области.

Собкор 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц