Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Более 120 детей из округа Луховицы претендуют на получение бесплатной путёвки

03 апр. 2022 г., 11:29

Просмотры: 71


Источник: Луховицкий КЦСОН

Программа кешбэка за детский отдых возобновляется в этом году и у жителей городского округа Луховицы появится возможность получить часть средств за путевки в детские лагеря.

Как сообщили в Луховицком управлении социальной защиты населения по данным на 30 марта в очередь на получение бесплатной путёвки поставлены 127 детей-луховичан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Путёвки в организации отдыха детей и их оздоровления предоставляются в соответствии с очерёдностью и по мере поступления путёвок в территориальные подразделения, при отсутствии у детей противопоказаний. 

«Старт продаж путёвок начнется в ночь с 30 на 31 марта, а поехать ребенок в детский лагерь должен с 1 мая. Условия программы остались прежними», – сообщила начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Терехова.

Возврат за путевку в лагерь составит 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на банковскую карту «Мир» в течение пяти дней.

Терехова пояснила, что программа детского кешбэка не имеет ограничений, как по возрасту детей, так и по числу смен пребывания в лагере. Чтобы стать участником программы, нужно выбрать лагерь для ребенка на портале мирпутешествий.рф и оплатить поездку картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. 

Основанием для постановки на очередь и предоставления бесплатной путевки может служить обращение родителей, законных представителей отдельных категорий детей или детей с хроническими заболеваниями,находящимся в стационарных учреждениях образования, социального обслуживания, социально-реабилитационных центрах и приютах для несовершеннолетних, детей-инвалидов и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По сообщению пресс-службы Министерства социального развития Московской области в программе кешбэка уже участвуют 80% подмосковных детских лагерей.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц