Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+18 °C

Луховицкие единороссы и молодогвардейцы провели акцию «Огненные картины войны»

22 июня 2022 г., 15:29

Просмотры: 70


Фото Александра Дрожжина

Городской округ Луховицы присоединился к проведению международной акции «Огненные картины войны», которая проводится по инициативе партии «Единая Россия» и движения «Волонтеры Победы».

Мероприятие, приуроченное к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны, уже стало традиционным. Оно объединяет все регионы России, а также страны, где чтят подвиги советских солдат, разгромивших фашистов, и завоевавших Великую Победу.

Вечером 21 июня луховицкие единороссы, молодогвардейцы, партийные сторонники и активисты партийного проекта «Историческая память», а также юнармейцы, волонтеры молодежного центра «Юнимакс» и неравнодушные жители собрались на площади у Введенского храма и мемориала в честь героев ВОВ на территории села Подлесная Слобода, чтобы на асфальте свечами выложить «огненную картину». Они изобразили самолет со звездами, символизирующими Красную армию, и надписью «ЛухоVицы помнят». К проведению акции мог присоединиться любой желающий. На призыв откликнулся творческий деятель Станислав Ибрянов, одно из увлечений которого – рисунки в стиле граффити.

«Я рад участвовать в этой акции. Такие знаменательные даты, как начало Великой Отечественной войны, мы должны помнить. Когда меня попросили помочь в проведении акции, я с удовольствием согласился. Нарисовал контур самолета и, тем самым, помог активистам обозначить те линии, на которых будут находиться свечи. Свечи дают образ огненной картины. Считаю, что наши старания не напрасны», – сказал Станислав Ибрянов.

7AB4C36A-E935-493E-9696-84B71E792AAA.jpeg

Фото Александра Дрожжина



К проведению акции подключились и прохожие – местные жители.

«Впечатления замечательные. Шла, увидела и решила помочь. Я тут рядом живу, сбегала за зажигалкой и стала вместе с ребятами поджигать свечи», – отметила луховичанка Людмила Полушкина.

На создание «огненной картины» ушло шесть часов и три тысячи свечей, которые для проведения акции приобрел партийный активист Александр Руденко. Несмотря на то, что в течение дня шли дождя, а вечером поднялся сильный ветер, цель – создать «огненную картину» была достигнута.

«Самолет для картины мы выбрали неспроста, ведь наше градообразующее предприятие – Луховицкий авиационный завод. Подлесную Слободу тоже выбрали не случайно, так как здесь родился герой войны, руководитель обороны Цитадели Брестской крепости Иван Николаевич Зубачев. Все получилось! Также хотелось бы отметить, что в акции участвовали не только представители партии «Единая Россия» и общественной организации «Молодая Гвардия», но и жители, которые проходили мимо и решили поддержать нашу акцию, что, безусловно, значимо»,  – сказал представитель луховицкого отделения партии «Единая Россия», и.о. руководителя окружного отделения МГЕР Максим Потапов.

К проведению акция присоединилась и местная жительница Ольга Коробкова. Она – родная племянница руководителяобороны Цитадели Брестской крепости Ивана Зубачева, который 22 июня 1941 года, в день начала Великой Отечественной войны, одним из первых вступил в бой с врагами.

«Мы – патриоты Родины. И эта война, которая случилась много лет назад, нам небезразлична. Наша задача – передать молодому поколению историческую память, что мы и делаем. Участвуя в акции, мы чтим память тех, кто погиб в той страшной войне», – сказала Ольга Коробкова.

После завершения работы над «огненной картиной» участники акции провели митинг. К жителям с благодарностью и пожеланиями беречь память о героях, которые завещали потомкам Великую Победу, обратились первый заместитель главы администрации городского округа Луховицы Елена Лядова, заместитель главы окружной администрации Кира Шолохова, Ольга Коробкова и другие.

Луховичане почтили память героев ВОВ минутой молчания, после чего возложили цветы и свечи к мемориалу.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц