Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Луховицкие госавтоинспекторы научили учеников Краснопоймовской школы делать фликеры

01 дек. 2021 г., 10:29

Просмотры: 27


Источник: Луховицкий отдел ГИБДД

Луховицкие госавтоинспекторы провели занятие по безопасности дорожного движения для учащихся Краснопоймовской средней общеобразовательной школы. Сотрудники ГИБДД рассказали ребятам о том, зачем нужны световозвращающие элементы, которые могут быть в виде значков, наклеек и брелоков.

«Пояснили детям, что один из эффективных способов снижения риска возникновения дорожно-транспортных происшествий – использование пешеходами световозвращающих элементов на верхней одежде или ручной клади. Световозвращатель, или как его ещё называют – фликер, повышает видимость человека на неосвещённой дороге или в условиях плохой видимости на расстоянии до 200 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения и совершения манёвра. Именно поэтому ношение фликеров обязательно в тёмное время суток», – рассказала организатор акции, государственный инспектор по пропаганде БДД окружного отдела Госавтоинспекции Надежда Шишова.

Детям было предложено самим изготовить  световозвращатели по заранее приготовленным шаблонам. Ребята охотно принялись за работу. В итоге у них получились светящиеся звёздочки, лошадки и фигурки героев современных видеоигр.

«Мастер-класс прошёл отлично. Дети остались довольны результатами своей работы, весело и с пользой провели время, пообещали носить такой полезный аксессуар на своих рюкзачках, чтобы всегда быть более заметными на дорогах», – резюмировала Надежда Шишова. 

В ходе занятия ребята повторили правила дорожного движения, а также получили листовки с информацией, как правильно вести себя на проезжей части.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц