Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Улицу Третьякова в Луховицах газифицировали по программе президента, в дома жителей пришло голубое топливо

22 сент. 2022 г., 12:29

Просмотры: 86


Улицу Третьякова в городе Луховицы газифицировали по программе президента России «Социальная газификация», в дома жителей пришло голубое топливо.

Фото Александра Дрожжина

20 сентября на улице состоялось торжественное открытие газораспределительного пункта, что ознаменовало завершение долгожданных работ. Одной из первых к газовым сетям подключилась жительница улицы Лидия Тимофеева. Голубое топливо уже подано в ее дом, и, как говорит сама хозяйка, жить теперь в нем станет намного уютнее и комфортнее, а главное – проблемы с отоплением, когда нужно было заготавливать дрова и топить печь, остались в прошлом.

«Ждали долго. Думали, что это бесперспективное дело. С 80-ых годов мы писали в разные инстанции, добивались и теперь, конечно, для нас свершилось чудо. Представители «Мособлгаза» все аккуратно сделали, молодцы! Работы согласовывали с жителями, за собой убрали, разровняли, так что претензий никаких нет», – рассказала Лидия Тимофеева.

Чтобы у жителей в домах появилось голубое топливо, на улице пришлось проложить порядка трех километров сетей. Работы давались нелегко из-за сложного рельефа местности и водных преград, но в итоге все удалось сделать в сжатые сроки. Газификация здесь началась в июне и завершилась в течение двух месяцев.

Газификация, жкх, Третьякова

Фото Александра Дрожжина

Поздравить жителей и открыть газораспределительный пункт на улицу Третьякова приехало много гостей. Среди них – министр энергетики Московской области Александр Самарин. Так совпало, что город Луховицы стал 2100-м населенным пунктом на территории Подмосковья, где выполнены работы по программе «Социальная газификация».

«Это замечательное событие. Московская область – лидер по программе «Социальная газификация» в России. Самое большое количество домов по стране будет газифицировано как раз в Подмосковье. По плану – свыше 2900 городов, сел, поселков и деревень, а сегодня у нас уже 2100 населенный пункт, который догазифицируем. Благодарю слаженную команду «Мособлгаза» за работу на благо жителей», – сказал Александр Самарин.

Газификация, жкх, Третьякова

Фото Александра Дрожжина

Генеральный директор акционерного общества «Мособлгаз» Игорь Баранов отметил, что в городском округе Луховицы президентская программа по догазификации реализуется ударными темпами. Из 62 населенных пунктов, которые вошли в двухлетнюю программу, по 59 работы выполнены.

«В программе много населенных пунктов, но каждый из них, каждый дом, каждый житель для нас – важная победа. Как у спортсменов не притупляется удовольствие от побед, так и у нас. И мы рады, что на улицу Третьякова пришел газ. Президентская программа – вызов для «Мособлгаза». Мы стали строить в десятки раз быстрее и больше. Приятно, что и в ваши дома благодаря нашему труду приходит тепло. Газ в доме – другой уровень жизни, пользуйтесь этим благом на здоровье», – отметил Игорь Баранов.

Газификация, жкх, Третьякова

Фото Александра Дрожжина


 

Президента России Владимира Путина, губернатора Московской области Андрея Воробьева, коллектив «Мособлгаза» и руководство филиала «Юго-Восток» этой организации от лица жителей поблагодарил глава городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

«Отдельные слова благодарности – представителям «Мособлгаза» за профессионализм, поскольку темпы газификации впечатляют. В том числе это благодаря нашему полному взаимопониманию. Мы всегда на связи и готовы помочь», – подчеркнул Сергей Тимохин.

Главное условие президентской программы, чтобы к участку бесплатно подвели газ – населенный пункт должен быть газифицирован, а жилое помещение – официально зарегистрировано. Провести газ по участку и в дом, установить и подключить необходимое оборудование собственник должен за свой счет. Цена на эти работы, опять же в рамках президентской программы, стала меньше той, что была раньше. Заключить комплексный договор на газификацию жилища можно в офисе «Мособлгаза» в доме № 2а на улице Комсомольской в городе Луховицы. Заявителей здесь принимают по будням – с 08:00 до 17:00. При возникновении вопросов можно направить обращение на электронную почту [email protected] или позвонить на горячую линию «Социальной газификации», телефон – 8-800-100-75-75.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*