Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+23 °C

Улицу Нагорную в деревне Ивняги городского округа Луховицы газифицировали по президентской программе

14 июня 2022 г., 15:29

Просмотры: 63


Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Жители улицы Нагорной в деревне Ивняги ждали газ долгие годы. Как говорит пенсионерка Зоя Юрьевна Шкиперова, отапливать дом дровами в ее возрасте стало очень тяжело. Каждую зиму их требовалось заготовить не менее 15 кубов.

«А ведь их нужно было не только заготовить, но и притащить в дом, и расколоть. Тяжело было, тем более что я одна. Мужа нет, умер. Сын работает, и в неделю может только раз приезжать – по выходным. Когда в деревне начались работы по президентской программе «Социальная газификация», все мы, жители, конечно же, обрадовались. Думаю, что сейчас у нас теперь будет и тепло, и комфортно, и спокойно, и не буду я волноваться ни за что, не придется вставать в пять утра и бежать топить печку. Очень рада. Спасибо президенту за эту программу», – сказала Зоя Юрьевна.

газ, ивняги, жкх

Фото Александра Дрожжина

Как только в деревне начались работы по президентской программе, многие жители сразу заключили комплексные договоры с организацией «Мособлгаз». До границ домовладений газовые сети подводились бесплатно, а за работы на самом участке, за установку и монтаж оборудования нужно было заплатить. Однако стоимость этих услуг оказалась значительно ниже той, что была до старта президентской программы.

газ, ивняги, жкх

Фото Александра Дрожжина

Ивняги – один из 62 населенных пунктов городского округа Луховицы, которые вошли в план по догазификации. Чтобы у жителей улицы Нагорной появилось голубое топливо, пришлось протянуть двухкилометровый газопровод.

«Деревня Ивняги у нас уже была газифицирована, но не полностью. В рамках реализации программы «Социальная газификация» именно здесь на улице Нагорной был проложен отдельный распределительный газопровод, чтобы подключить те дома, которые оставались без газа. Часть работ была выполнена в 2021 году. А теперь настало время завершающего этапа. Мы подошли к тому моменту, что готовы все документы, которые были поданы в «Мособлгаз» для проверки. И теперь мастера «Мособлгаза» осуществляют пуск газа в дома», – сообщил старший инспектор отдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля администрации округа Владимир Зиновьев.

газ, ивняги, жкх

Фото Александра Дрожжина

И вот долгожданное событие случилось. В доме Зои Юрьевны появилось голубое топливо. Печка и дрова остались в прошлом, и жить теперь станет намного комфортнее.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*