Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Улицу Молодежную в деревне Головачево городского округа Луховицы газифицировали по президентской программе

16 июня 2022 г., 11:29

Просмотры: 49


Фото Александра Дрожжина

На улицу Молодежную в луховицкой деревне Головачево пришел праздник. Здесь завершились работы по президентской программе «Социальная газификация», и у жителей появилась возможность на выгодных условиях подключить дома к голубому топливу. Газовые сети им бесплатно подвели до границ участков. Глава многодетной семьи, местный житель Виктор Леваков рассказывает, что о газификации дома с родными мечтали давно – с того момента, как построились, то есть уже почти десять лет.

«Это долгожданное событие, которому мы несказанно рады. Вопрос с отоплением дома до настоящего времени был большой проблемой, но теперь трудности ушли в прошлое. Большое спасибо всем, кто запустил такую замечательную программу. Спасибо президенту Владимиру Путину, губернатору Московской области Андрею Воробьеву, а также руководству округа за помощь в решении всех вопросов по газу», – отметил Виктор Леваков.

В день запуска газа разделить радость с многодетной семьей приехал глава городского округа Луховицы Сергей Тимохин. Он отметил, что ход президентской программы на территории муниципалитета идет с опережением графика. Из 62 запланированных населенных пунктов осталось догазифицировать всего семь. Работы по ним завершатся до конца года. 

«Здесь у нас находится так называемый Молодежный поселок. Для его газификации понадобилось провести газовую ветку, протяженность которой составила три километра. Уже 20 абонентов здесь изъявили желание подключиться к сетям. Действительно, газ – это большое благо, без которого жителям частных домовладений сложно справиться с холодами в суровые зимы», – отметил глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

8F2B6932-5050-42BA-998B-A66998E4D9D7.jpeg

Фото Александра Дрожжина


 

В рамках реализации президентской программы до границ частных домовладений газовые сети представители «Мособлгаза» подводят бесплатно, а для проведения работ на самом участке, для установки и монтажа оборудования нужно заключить с этой организацией комплексный договор. Однако стоимость этих услуг в рамках такого договора значительно ниже той, что была до старта президентской программы.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*