Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Улицу 50 лет ВЛКСМ в Луховицах догазифицировали по президентской программе

29 авг. 2022 г., 12:29

Просмотры: 124


У семьи Рогожкиных, которая живет на улице 50 лет ВЛКСМ в городе Луховицы, праздник. В их дом пришел газ.

Фото Александра Дрожжина

Работы выполнены по президентской программе «Социальная газификация». До границ участка сети подведены бесплатно, после чего семья заключила комплексный договор с «Мособлгазом. Теперь проблемы с отоплением остались в прошлом, чему Алексей Рогожкин и его внук Макар рады.

«Мы не очень долго ждали газ. Подали документы, и через два месяца нам уже все провели и сделали. Потом еще чуть подождали, и сегодня нам газ уже запустят, так что, если ставить цель и идти к ней, то все получится. Хлопотно было электричеством отапливаться, газом станет гораздо проще», – рассказал Алексей Рогожкин. 

Газификация, жкх, улица 50 лет влксм,

Фото Александра Дрожжина

Реализация президентской программы «Социальная газификация» в городском округе Луховицы близится к завершению. В двухлетний план вошли 62 населенных пункта. Лишь в трех из них осталось выполнить работы по прокладыванию сетей. 

«Дом семьи Рогожкиных был последним на этой улице, который оставался без газа. Теперь, благодаря президентской программе, голубое топливо пришло и сюда. У нас осталоись три населенных пункта, где еще будут проводиться работы по догазификации частных домовладений – поселок Белоомут, деревни Лисьи Норы и Ильясово. «Мособлгаз» прорабатывает документацию по проведению дополнительных распределительных газопроводов, и в сентябре там начнут производиться строительно-монтажные работы по догазификации», – рассказал старший инспектор отдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля администрации городского округа Луховицы Владимир Зиновьев.

Главное условие, чтобы к участку бесплатно подвели газ – населенный пункт должен быть газифицирован, а жилое помещение – официально зарегистрировано. Провести газ по участку и в дом, установить и подключить необходимое оборудование собственник должен за свой счет. Заключить комплексный договор на газификацию жилища можно в офисе «Мособлгаза» в доме № 2а на улице Комсомольской в городе Луховицы. Заявителей здесь принимают по будням – с 08:00 до 17:00. При возникновении вопросов можно направить обращение на электронную почту [email protected] или позвонить на горячую линию «Социальной газификации», телефон – 8-800-100-75-75.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*