Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+10 °C

Свыше трех километров сетей понадобилось проложить для догазификации луховицкого поселка Сельхозтехника

05 июля 2022 г., 16:24

Просмотры: 21


Свыше трех километров газораспределительных сетей потребовалось проложить для догазификации поселка Сельхозтехника в городском округе Луховицы. Работы выполнены по президентской программе «Социальная газификация». Газовые сети проведены к границам 26 участков. В настоящее время к голубому топливо подключились жители 11 домов в Сельхозтехнике.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева ход реализации президентской программы держим на строгом контроле. Каждый день выезжаем туда, где идут работы, и смотрим выполнение, оперативно решаем с газовиками проблемы, если таковые появляются. Наша задача – завершить реализацию программы «Социальная газификация» до конца 2022 года. Мы обязательно справимся», – сказал старший инспектор отдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля администрации городского округа Луховицы Владимир Зиновьев.

Большая часть работ, запланированных по президентской программе, уже выполнена. Из 62 населенных пунктов по 55 все сделано. Газовики приступили к работам в городских микрорайонах Молодежный-2 и Молодежный-3. Частично выполнена догазификация села Григорьевское. На очереди – населенные пункты Белоомут, Ильясово, Городна и Лисьи Норы.

По президентской программе «Социальная газификация», которая стартовала в прошлом году, представители «Мособлгаза» бесплатно подводят газовые сети до границ частных домовладений. А для проведения работ на самом участке, для установки и монтажа оборудования в доме с этой организацией требуется заключить комплексный договор. Стоимость услуг по такому договору в разы ниже, чем до старта президентской программы.

Александр Дрожжин

Фото пресс-службы администрации г.о. Луховицы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*