Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Свыше 30 км сетей проложено в Луховицах по программе «Социальная газификация»

16 нояб. 2022 г., 10:29

Просмотры: 32


Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Президентская программа «Социальная газификация» продолжает реализовываться в городском округе Луховицы. Планы, рассчитанные на 2021 и 2022 годы, почти выполнены. Количество населенных пунктов, которые вошли в двухлетнюю программу по округу – 62. Уже догазифицированы 60 из них. Процент реализации превышает 95%. Осталось выполнить работы по строительству распределительных сетей в поселке Белоомут и деревне Лисьи Норы.

В настоящее время ведется подключение частных домовладений на основании комплексных договоров, которые собственники жилья заключают с «Мособлгазом». На днях к голубому топливу газовики подключали дома в деревне Аксеново. По президентской программе на территории округа газовики уже проложили свыше 30 км распределительных сетей.

«Подключено к сетям порядка трех сотен домовладений. Там произведен пуск газа. К 750 домовладениям сети проложены до границ участка. Ежедневно происходят пуски газа по тем объектам, где владельцы заключили с «Мособлгазом» комплексный договор по «Социальной газификации», оформили проектно-сметную документацию», – рассказал старший инспектор отдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля администрации городского округа Луховицы Владимир Зиновьев.  

По выполнению президентской программы «Социальная газификация» городской округ Луховицы – в лидерах по Московской области.

«Успешно выполняем президентский проект и будем также продолжать работать. Даже тогда, когда программа официально завершится, она продолжится. Те дома, которые впоследствии будут вводиться в эксплуатацию, тоже могут войти в программу «Социальная газификация», то есть будет подключение на выгодных условиях», – добавил Владимир Зиновьев.

Есть два главных условия участия в президентской программе, чтобы к земельному участку бесплатно подвели газ. Первое – населенный пункт должен быть газифицирован, то есть на его территории обязательно наличие действующего распределительного газопровода, хотя бы на одной из улиц. Второе – земельный участок жителя, желающего, чтобы к границам подвели сети, должен быть официально зарегистрирован и оформлен в собственность, а дом – введен в эксплуатацию. Провести газ по участку и в жилье, установить и подключить необходимое оборудование собственник должен за свой счет. Цена на эти работы, опять же в рамках президентской программы, стала меньше той, что действовала раньше. Заключить комплексный договор на газификацию жилища можно в офисе «Мособлгаза» в доме № 2а на улице Комсомольской в городе Луховицы. Заявителей здесь принимают по будням – с 08:00 до 17:00. При возникновении вопросов можно направить обращение на электронную почту [email protected] или позвонить на горячую линию «Социальной газификации», телефон – 8-800-100-75-75.

Программа «Социальная газификация» реализуется в городском округе Луховицы при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева и местной администрации.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*