Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

пасмурно+20 °C

Современную игровую зону открыли в городе Луховицы

09 июля 2022 г., 11:59

Просмотры: 333


Фото Александра Дрожжина

Восьмого июля для детворы в городе Луховицы был большой праздник.

Прошло открытие игровой зоны у Дома культуры «Старт» и памятника самолету МиГ-23. Работы выполнены по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды», по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия» и в рамках исполнения наказов избирателей. На территории городского парка культуры и отдыха появилось множество разнообразных и причудливых игровых элементов, которые пришлись по душе не только самым юным луховичанам, но и подросткам. Раньше на территории у ДК было пустынно. Здесь находилось несколько уличных тренажеров и площадка для скейтеров, состояние которой оставляло желать лучшего. 

Игровая зона получилась большой и просторной, напоминает пляж. Под ногами – мягкий речной песок, которого потребовалось уложить слоем более одного метра высотой. Установлено много необычных конструкций, сделанных из дерева и металла, на которых детям будет интересно играть, проводить свободное время. Есть качели, карусели, горки, балансиры, лазательные элементы, качалки на пружинах, игровой домик и канатная дорога. Особой популярностью, безусловно, станет пользоваться тарзанка, которая выдерживает вес до 150 кг.

Площадка, старт, дети, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

Необычно смотрятся стилизованные под камни резиновые элементы, предназначенные для сидения и прыгания. Есть здесь и «камни» с туннелем, по которому смогут проползать ребятишки помладше. На территории игровой зоны установлены скамейки, урны для сбора мусора, есть навес, который защитит отдыхающих от палящего солнца. Кроме того, подрядчики из наро-фоминской компании «Перспектива» сделали уличное освещение, оборудовали пешеходные дорожки и предусмотрели видеонаблюдение. 

«Здорово! Спасибо большое администрации. Наш город растет, развивается. Безмерно рады. Пришел сюда с сыном Максимом, которому скоро будет три годика. Ему все тоже очень нравится», – сказал житель города Луховицы Евгений Тарбеев.

Площадка, старт, дети, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

«Классно! Все сделали хорошо и для детей. Конечно, еще посмотрим, как тут будет после дождя, а так все нравится», – поделилась мнением луховичанка Наталья Малышева.

Площадка, старт, дети, благоустройство

Фото Александра Дрожжина



«Площадка очень нравится. Хорошо, что тут много песка, есть тарзанка. Можно играть и веселиться», – отметила юная жительница Луховиц Дарья. 

Площадка, старт, дети, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

Планировалось, что создание игровой зоны завершится в августе, однако подрядчики сработали с опережением графика. 

«Таких больших детских площадок у нас еще не было в Луховицах. Большое спасибо губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Площадка огромная и рассчитана на три возрастные группы – для младших, для средних и для старших детишек. Здесь много скамеек, то есть родители смогут с комфортом отдохнуть, пока их дети играют. Погода отличная, светит солнце, и дети радуются. Ждем всех в гости», – сказал открывший площадку глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

Площадка, старт, дети, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

Также юных жителей с появлением новой площадки поздравил депутат городского округа Луховицы Сергей Вельдяев, представители местного отделения партии «Единая Россия» Роман Семенов и Евгений Авдеев. После того, как прошло официальное открытие, для детворы волонтеры молодежного центра «Юнимакс» устроили развлекательную программу.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*