Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Работы по созданию игровой зоны у «Старта» в Луховицах близятся к завершению

30 июня 2022 г., 13:29

Просмотры: 369


В Луховицах по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» близятся к завершению работы по созданию игровой зоны у Дома культуры «Старт» и памятника самолету МиГ-23.

Фото Александра Дрожжина

Территория, являющаяся частью городского парка культуры и отдыха, который носит имя Героя СССР, летчика-испытателя Ивана Григорьевича Воробьева, значительно преобразилась. Здесь появилось множество разнообразных и причудливых игровых элементов, которые придутся по душе не только самым юным луховичанам, но и подросткам.

«На площадке у ДК было пустынно. Здесь находилось несколько уличных тренажеров, да площадка для скейтеров, состояние которой оставляло желать лучшего. Мы не раз обращались в администрацию с просьбой установить здесь игровые элементы, оборудовать зону отдыха, и наша просьба в итоге услышана. У меня трое детей разного возраста, и мы очень ждем открытия этой площадки, куда обязательно будем приходить, чтобы отдохнуть и поиграть», – сказала луховичанка Ирина Евдокимова.

Площадка, старт, дети, ремонт, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

«Отрадно, что вопросам благоустройства в Луховицах стали уделять гораздо больше внимания. Этим летом на территории города были установлены две современные детские площадки, а скоро появится современная игровая зона у ДК «Старт». Думаю, в южной части Луховиц эта территория станет центром притяжения семей с детьми, где можно будет отдохнуть и с пользой провести время», – добавляет жительница города Луховицы Анастасия Гусева.

Игровая зона получилась большой и просторной, напоминает пляж. Под ногами – мягкий речной песок, которого потребовалось уложить слоем более одного метра высотой. Установлено много необычных сделанных из дерева и металлаконструкций, на которых детям будет интересно играть,проводить свободное время. Есть качели, карусели, горки, балансиры, лазательные элементы, качалки на пружинах, игровой домик и канатная дорога. Все они отвечают необходимым требованиям по безопасности и экологии. Особой популярностью, безусловно, станет пользоваться тарзанка. Учитывая, что она выдерживает вес до 150 кг, кататься на ней с удовольствием станут и взрослые.

Площадка, старт, дети, ремонт, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

Необычно смотрятся стилизованные под камни резиновые элементы, предназначенные для сидения и прыгания. Есть здесь и «камни» с туннелем, по которому смогут проползать ребятишки помладше. На территории игровой зоны установлены скамейки, урны для сбора мусора, есть навес, который защитит отдыхающих от палящего солнца. Кроме того, подрядчики из наро-фоминской компании «Перспектива» сделали уличное освещение, оборудовали пешеходные дорожки и предусмотрели видеонаблюдение. 

Планировалось, что создание игровой зоны завершится в августе, накануне Дня города, который отмечается в конце месяца. Были опасения из-за погоды, но подрядчики сработали с опережением графика и большая часть из того, что нужно сделать, уже выполнена. Осталось завершить благоустроительные работы, выполнить озеленение и установить информационные стенды. Теперь уже можно с уверенностью сказать, что площадка будет полностью готова ко Дню города и станет отличным подарком для луховичан к этому празднику. 

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева вопрос по созданию игровой зоны держим на постоянном контроле. Начало лета выдалось дождливым, и пришлось ждать высыхания котлована, чтобы выполнить необходимые земляные работы и подготовить песчаное основание. В итоге погода нормализовалась. Подрядчики каждый из ясных солнечных дней отработали ударно. Результат мы видим – площадка уже почти готова», – говорит первый заместитель главы администрации городского округа Луховицы Елена Лядова.

Луховицкий городской парк культуры и отдыха имени Воробьева победил по округу в федеральном голосовании за объекты, которые будут благоустроены в 2023 году. От Луховиц в голосовании участвовали пять территорий. Помимо парка имени Воробьева за победу боролись следующие общественные пространства: сквер Зубачева, Аллея Славы, привокзальная площадь и Комсомольский парк. Но по количеству голосов эти четыре территории сильно уступили лидеру. В итоге парк имени Воробьева стал безоговорочным победителем, так что работы по его благоустройству продолжатся и в следующем году. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью на радио Sputnik рассказал о стандартах благоустройства подмосковных парков.

«Прежде всего, это парковка. Второе – туалет, это тоже очень важно. Третье – прокат, когда ты можешь арендовать палки для скандинавской ходьбы, велосипед, самокат. Плюс скейт-парки, которые пользуются большой популярностью, настольный теннис, волейбол», – рассказал губернатор. 

В 2014 году в Подмосковье было всего 25 парков. Сейчас – почти в 7,5 раз больше. Они становятся не просто «зелеными территориями», а пространствами культуры, спорта и творчества.

«У нас 183 парка, мы видим рост посещений. Понятно, что в основном люди приходят в пятницу, субботу, воскресенье, но и в будние дни большое количество людей отдыхает. Нас это радует, значит, качество отдыха удовлетворяет. Мы организовали обратную связь - посетитель может проинформировать, чего еще не хватает», – сказал губернатор.

Александр Дрожжин

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*