Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-11 °C

Работы по сносу стадиона «Авиатор» продолжаются в Луховицах

15 авг. 2022 г., 10:29

Просмотры: 363


В городе Луховицы продолжаются работы по сносу недостроенного стадиона «Авиатор». Это вынужденная мера, поскольку конструкции стадиона находились в аварийном состоянии и восстановить их уже не представлялось возможным.

Фото Александра Дрожжина

По результатам экспертизы установлено, что конструкции здесь были со значительными дефектами, повреждениями и деформациями.

Авиатор, стройка, техника, снос

Фото Александра Дрожжина

Напомним, что эта стройка началась здесь 15 лет назад, но спустя два года заглохла. С 2009 года стадион считался объектом незавершенного строительства.

Проверить ход работ на «Авиатор» приехал глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он провел совещание с подрядчиками и еще раз напомнил о важности соблюдения Закона «О тишине», который действует на территории Московской области и запрещает шуметь в ночные и утренние часы.

«У подрядчика были проблемы с техникой, но теперь ситуация нормализовалась. Мы видим, что работа активизировалась. Подрядчики сняли асфальт, снесли одну из трибун и ведут демонтаж ее основания. Вторую трибуну тоже начали сносить. Внимательно следим за ходом работ и ставим задачу, чтобы они были завершены как можно быстрее», – сказал Сергей Тимохин.

Авиатор, стройка, техника, снос

Фото Александра Дрожжина

Как подчеркнул глава, на сносе дело не остановится. Достигнута договоренность с Министерством физической культуры и спорта Московской области по строительству на этой территории небольшого, но современного стадиона.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*