Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

пасмурно+20 °C

Программа «Социальная газификация» в Луховицах выполнена на 90%

12 июля 2022 г., 11:29

Просмотры: 86


Фото Александра Дрожжина

Программа «Социальная газификация», рассчитанная на 2022 и 2023 годы, в городском округе Луховицы выполнена на 90%. В настоящее время из 62 населенных пунктов, которые внесены в программу, 56 уже догазифицированы. Предстоит выполнить работу в Григорьевском, Белоомуте, Ильясово, Городне и Лисьих Норах. Также газовики подводят сети к участкам в городских микрорайонах Молодежный-2 и Молодежный-3. 

«Ход проведения работ держим на контроле. Такую задачу поставил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Главное условие для того, чтобы к вашему участку бесплатно подвели газ – населенный пункт уже должен быть газифицирован, а жилое помещение – официально зарегистрировано. Провести газ в дом и подключить необходимое оборудование собственник должен будет за свой счет. Подать заявку на подключение к газовой сети можно в офисе «Социальной газификации». Также заявку можно подать и дистанционно – на сайтах Министерства энергетики Московской области, «Мособлгаза» и на региональном портале государственных услуг. На то, чтобы завести газ в дом, понадобится от 30 до 60 дней в зависимости от сложности работ. Вашу заявку при этом рассмотрят в течение трех дней», – рассказал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Артур Денисов.

Заключить комплексный договор на газификацию жилища можно в офисе «Мособлгаза», который находится в доме № 2а на улице Комсомольской в городе Луховицы. Заявителей здесь принимают по будням – с 08:00 до 17:00. Цена на проектирование, покупку и подключение оборудования стала ниже, чем было до старта президентской программы.

«В офисах социальной газификации также можно заказать техобслуживание газового оборудования. Данная мера обязательная, так как это безопасность вас и вашего окружения. Заключить договор вы можете со специализированной организацией, у которой есть лицензия на обслуживание газового оборудования», – добавил Артур Денисов.

При возникновении вопросов можно направить обращение на электронную почту sg@mosoblgaz.ru или позвонить на горячую линию «Социальной газификации» по номеру 8-800-100-75-75. 

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*