Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Продолжается подключение частных домов луховичан к газовым сетям по президентской программе «Социальная газификация»

05 сент. 2022 г., 10:29

Просмотры: 109


На днях голубое топливо было подключено к дому семьи Батаевых, которая живет на улице Нагорной в деревне Ивняги. По словам главы семейства Алексея, газификация их улицы стала радостным и долгожданным событием.

Фото Александра Дрожжина

В городском округе Луховицы близятся к завершению работы по президентской программе «Социальная газификация».  Раньше для отопления дома приходилось использовать электрический котел, что затратно и неудобно. Теперь проблемы с отоплением остались в прошлом.

«Газ мы ждали давно, пытались сами проводить, но по президентской программе газ пришел к нам сам, чему мы, жители деревни, несказанно рады и довольны. Мы на улице последними газ пускаем, у всех уже есть, так что теперь и в нашем доме праздник», – сказал Алексей Батаев.

Проверить ход подключения дома к газу приехали заместитель главы администрации городского округа Луховицы Артур Денисов и старший инспектор отдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля администрации городского округа Луховицы Владимир Зиновьев. Они отметили, что программа «Социальная газификация» в округе реализуется ударными темпами. Из 62 населенных пунктов, которые вошли в двухлетний план, по 59 работы уже выполнены.

«Для того, чтобы завести газ в дом, выполнить пуск газа, надо провести комплексные работы, заключить комплексный договор с «Мособлгазом», в том числе и на обслуживание внутридомового газового оборудования, так как это вопрос безопасности. Владелец дома все это выполнил, и специалисты «Мособлгаза» приехали, чтобы осуществить подключение дома к голубому топливу», – отметил Артур Денисов.

F678D845-41F8-4432-8873-1B4344F30CFF.jpeg

Фото Александра Дрожжина

Алексей Батаев от лица жителей деревни выразил благодарность за реализацию столь нужной программы.

«Хочется поблагодарить президента России Владимира Путина, губернатора Московской области Андрея Воробьева, администрацию городского округа Луховицы, организацию «Мособлгаз» за оперативную работу. Все сработали на отлично. Спасибо!» – отметил Алексей Батаев.

Главное условие президентской программы, чтобы к участку бесплатно подвели газ – населенный пункт должен быть газифицирован, а жилое помещение – официально зарегистрировано. Провести газ по участку и в дом, установить и подключить необходимое оборудование собственник должен за свой счет. Заключить комплексный договор на газификацию жилища можно в офисе «Мособлгаза» в доме № 2а на улице Комсомольской в городе Луховицы. Заявителей здесь принимают по будням – с 08:00 до 17:00. При возникновении вопросов можно направить обращение на электронную почту [email protected] или позвонить на горячую линию «Социальной газификации», телефон – 8-800-100-75-75.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*