Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+13 °C

Порядка 700 метров газопровода проложено в деревне Павловское по программе президента

18 февр. 2022 г., 13:29

Просмотры: 19


Из архива редакции

Деревня Павловское городского округа Луховицы вошла в президентскую программу «Социальная газификация». Работы здесь были выполнены в минувшем году.

«В рамках реализации программы президента России «Социальная газификация» на территории деревни Павловское уложено почти 700 метров газовых сетей. Трубы были бесплатно подведены к границам участков. А далее жители получили возможность заключить договор на газификацию дома. Стоимость этих работ, опять же в рамках президентской программы, значительно снижена», – сообщили в администрации городского округа Луховицы.

Благодаря выполненным работам, свой дом смогла газифицировать семья Кабиковых. Как только им был подключен газ, они переехали сюда из квартиры.

«Мы не ожидали, в шоке были! Раньше топились от света, и такой теплоты не было – у нас дом большой. А сейчас у нас газ. Мы можем прибавить, убавить, готовить столько, сколько хочешь. Наша семья благодарна президенту за такую программу. Большое спасибо!» – сказала Альбина Кабикова.

Всего в программу «Социальная газификация» по округу вошли 62 населённых пункта. Из них 2/3 догазифицированы в минувшем году. Ещё 20 сёл и деревень вошли в план на 2022 год. На март запланировано провести работы в деревнях Новокошелёво, Старокошелёво, Врачово и Кончаково, а также в сёлах Долгомостьево и Троицкие Борки.

В настоящее время в округе Луховицы работает мобильный офис социальной газификации.

18 февраля с 09:00 до 16:00 он приедет в деревню Новокошелёво и расположится у детской площадки, 19 февраля с 09:00 до 15:00 – будет находиться у дома № 13 на улице Центральной в посёлке Газопроводск. В селе Гавриловское офис будет 22 февраля с 09:00 до 16:00 у дома №35, а на следующий день в это же время – у храма в селе Долгомостьево.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*